※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンの排水口が臭います。年末に引っ越してきた賃貸マンションです…

キッチンの排水口が臭います。

年末に引っ越してきた賃貸マンションですが、住み始めた頃からとにかく排水口が臭いです。
塩素系の洗浄剤を使っても3日ほどでまた臭くなります。
排水口の蓋を外すとゴォォーと風が吹き出してきてニオイが部屋中に広がります😭😭

今まで賃貸マンション何件か住んでますがこんなことなかったのでどうしたら良いのか…
築10年ほどだから仕方ないのか…
臭すぎて今にでも引っ越したいのですがそういうわけにもいかないので何か策があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

詰まってるんでしょうね🥺
蓋して60度くらいのお湯を満タンに溜めて一気に蓋を外して流すを数回すると少しは変わるかなと思います🥹

引っ越して数ヶ月で臭くなることはないので、管理会社に連絡して圧力洗浄してくれるところお願いしてもいいかもしれません。
数ヶ月耐えてきましたけど、さすがに臭すぎます。と!

私は引っ越してきてコンロの中が汚すぎて無理すぎて管理会社に連絡したら管理会社持ちで掃除屋さん呼んでくれましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お湯流すのもやってみたんですが一時凌ぎって感じですぐまた臭くなってしまいました😭

管理会社に連絡していい案件なんですね🥹
    引っ越し前に清掃入ってるはずだしとか思ってたんですがコンロの中とか排水口とかまではやってないんですかね😥連絡してみようと思います!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

パイプの途中にある脱臭するやつがずれてたら、普段蓋として役目を果たしているので、それがずれてたらどんなに掃除しても臭いが消えないってのをとこかで聞いたことがあります。
不具合なので修理にだしたら治ったそうです。
一度業者さんにみてもらうのもいいかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど汚れとか詰まりだけじゃなくてそういう可能性もあるんですね😭
    自力ではどうにもならなさそうなので管理会社に連絡して業者さんにみてもらいます😭

• 14分前
ぷー

賃貸でしたらすぐに管理会社に連絡していいとおもいますよ!
うちは洗面所の下がずっと下水の匂いがしていて、数年我慢しましたが耐えきれず連絡すると、排水溝のパッキンがずれており常に下水道と繋がっているような状態になっていました💦業者じゃないとわからないこと多いと思うので!
匂いってきついので、解決するといいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと下水の匂いは辛いですね😭数年我慢されたの凄すぎます😭
    専門家じゃないとわからないこともありますよね💦早めに連絡してみます💦

• 13分前