経産婦の方にお伺いしますが、陣痛が始まってから出産までの時間はどのくらいでしたか。私は37週で、張りや不規則な痛みを感じています。
経産婦さん、うわぁ陣痛始まったかもなぁ…の思ってからどのくらいで産まれましたか?
37wなりたて、下がってると言われてます。
張りもそこそこありましたが、午前中に子供の病院や病院帰りの買い物に付き合っててモールを立ったり歩いたりしてました。
歩いたのはトータルで30分かかってないかな?とは思いますが、イライラもしてたのでなんかお腹が張るというかチクチクするなぁとも感じてました。
さっきから割と頻繁に不規則な痛みもあったりして、でも胎動も激しくあるので、赤ちゃんの動く痛みや前駆陣痛なのかなぁとも思ってます…
テキトーに測ってますが、多分15分でキュウ〜〜とはなってます😅
寝られる感じなので寝れば納まるかもですが、今自宅に帰る為の道中眠すぎて車を停めてウトウトしながら投稿してるため、なんか色々どうしようかなと悩んでます😂💦
- 3人目のママリ🔰(生後1ヶ月)

まい
2人目陣痛から4時間で産まれました!

むぎ
陣痛始まったかもな〜間隔測るか〜から7時間後に生まれました!

はじめてのママリ🔰
それまでの経過によるのかも?とも思います!
私は直前の診察で「陣痛かな?と思ったら時間計らずとにかく来て!向かいながら道中で連絡して!迷わないでとにかく来て!!」と念押しされており、おそらく10分間隔ぐらいで向かって3時間せずに生まれました😂

みん
痛い痛い痛い、、、
あー、我慢出来ない痛さ、、、
から3時間で産まれました👶

YRC
2人目は夜8時くらいから定期的にお腹を下したような痛みがあって10時頃に陣痛カウントアプリではかったら間隔が10分切っていて11時頃に産院に入ってそのまま入院して翌朝6時49分に産まれました!
8時から11時間ですが、入院してからは8時間くらいで産まれました!
37wでした(*^^*)

jaemmm
7分間隔がずぅーっと続いて2日耐えました😂なかなか本陣痛に繋がらず、促進剤の話が出て入院したら破水して、そこから10分で生まれました😂😂

yori
あぁ~これは本陣痛かも!明日の朝方くらいに生まれるかもなぁと思って、6時間後の出産でした!
病院着いてからは4時間後でした!我慢出来ない痛みからは2時間半後くらいです😊

なの
冷や汗出るくらいの痛みからは4時間弱でした!
それまでは生理痛で我慢できるくらいの痛みで間隔が20分超えたりもしました😅
朝6時から22時まで前駆でそこから4時間で産まれました

mamama
前駆だと思ってたらまさかの本陣通だったので、いつから始まってたのか謎でした笑笑
上の子とあいてるから初産と同じ…と聞いていたけど。
あやうく家で、産んじゃうところでした。
陣痛アプリで5分間隔になったので連絡しました。そこまでの10分間隔の時は全くわからずでした。

^_^
10時 あ〜なんか痛いかも?
一応病院に電話して準備してからきてください〜←1人目が8時間で早めだったので
色々準備してたら12時くらいに病院へ。
痛みも波がくる感じでひぃぃー!痛いー!!って感じもなく(1人目の経験上)こりはまだまだだわぁ〜なんて思って内診してもろたら8センチ!
13時すぎに爆誕しました笑
陣痛に気づいてトータル3.4時間くらいでした!

...♡
2人目38w、陣痛きたかも!から2時間半でした👶🏻
コメント