主人の友人の結婚式に11ヵ月の息子と参加する予定。子供向けメニューが少ないため、持参の離乳食で対応しようと考えている。エビフライやハンバーグ以外の料理も食べられるか不安。アドバイスをお願いします。
こんにちは!
10ヵ月の息子を育てています✩
食事でのご相談なのですが、
来月末、主人の友人の結婚式に家族で招待されました!
来月末、息子は11ヵ月になっています。
子供向けの食事も用意してくれてるみたいなのですが、メニューを見ると、食べられるものの方が少なそうかなーと思います。
けど、せっかくだし、離乳食も一応持って行って、食べられる物だけ、少量ずつ挑戦してみようかと思ってます。
この写真の中だとエビフライとハンバーグは食べられないと思うので、温野菜とか何か他の物に変更してもらえるか聞こうかと思うのですが、
他はどうなのでしょうか(∵`)
シーフードグラタンやポテトの中身とかも無理そうですよね??
ちなみに、今のところアレルギーはありません!
同じような経験された方や、アドバイスなどありましたら、お願いします。
- イチ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ハンバーグなら食べれると思いますよ。
エビフライは中のエビだけならちゃんと加熱してあればいけるかなーと思います。
フライドポテトは、うちは1歳から食べてます。
パンとピラフは食べれますね。
グラタンは、中に入っているシーフードによりますよね。
イカは無理ですし。。
変更してもらえるならもっと食べ慣れたもののほうがいいかもしれませんね😊
はなさお
11ヶ月で結婚式に息子と旦那と参加しました。事前に息子の分は用意出来ないと言われたのでBF持って行ってパンやフルーツだけ分けてあげました。
その中メニューだとハンバーグとパンとデザートがフルーツであれば食べれそうですね。
-
イチ
返信ありがとうございます✨
私も子供はBFで、私のを分けようかとも考えたのですが、用意してくれるとの事だったので、そこも楽しもうと、お言葉に甘えました!笑
けど、一応BF持っていきます✩
そうですよね✨
パンとフルーツは大好きなので、問題無さそうです👏
ハンバーグは、来月末までに少しづつ食べ慣れさせておこうと思います✨
ありがとうございます✨- 5月26日
mami26
エビはちょっとアレルギーあると怖いので食べさせないですね……
シーフードも何入ってるかちょっとわからないのでやめとくと思います💧
パン、フルーツ……ポテト……くらいかな……
私もBF持っていくと思います❤︎
-
イチ
返信ありがとうございます✨
そうですよね、エビはやっぱり怖いですよね!
ホワイトソースやグラタンなら食べれると思うんですが、エビが原因で、何かあっても、怖いのでやめておこうかと思います!
ありがとうございます✨!!- 5月27日
-
mami26
一歳から食べれるかっぱえびせんでもヒヤヒヤしながら食べさせてました💧
美味しそうなのでママが全部食べちゃってください♡
楽しんできてくださいね🎵- 5月27日
-
イチ
アレルギー性の高い食材って、月齢では大丈夫でも、最初は怖いですよね!
私は卵がそうでした!笑
はい、ありがとうございます✨- 5月27日
イチ
とっても丁寧な返信ありがとうございます✨
ハンバーグ食べれるんですね!
合い挽き肉だと思うので、まだまだかな~と思ってました!
シーフードグラタン、中の具材は食べさせないで、グラタンだけ食べさせるのは、どうなんでしょう(∵`)
具材と一緒に調理してるので、やめた方がいいですかね~(*_*)
けど、変更してもらえるなら、もう少し食べ慣れたメニューを少し出してもらおうかと思います!
ありがとうございます✩
退会ユーザー
普段はまだハンバーグたべさせてないですかね?
うちは10ヶ月頃からハンバーグや豆腐ハンバーグ食べさせてますよ😁
牛肉と豚肉それぞれ食べたことあってアレルギーなければ大丈夫です😊
グラタンは食べれると思います!
ホワイトソースも。
完了期ならそんなに気にしなくて大丈夫ですが、後期だと食べれないものもあるから大変ですよね😅
イチ
まだハンバーグは食べさせてないです!
なるほど~✨
牛肉も豚肉も大丈夫なので、少しづつ挑戦してみようと思います✨
そうなんですよね~笑
あと1ヶ月、後だったら~!笑
けど、良い機会なので、当日までに、頑張っていろいろ食べさせておこうかと思います✩
ありがとうございます✨👏