※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子優先育児について、どの程度実践されていますか。下の子を抱っこする時間が減っていることを心配しています。

上の子優先育児ってどれくらい優先してますか?
気づいたら下の子授乳以外抱っこほとんどしてなくて、可哀想なことしてるなと思ってます💦
授乳ももう大分少ないので、抱っこする時間がどんどん減ってます。
上の子はそれでも、下の子抱っこするな!と言いますが💦

コメント

ままり

私は出先などでは抱っこして欲しい!と言う方(ママが良い!パパが良い!など)が抱く、手を繋ぐようにしていましたが、それ以外は必要な支援順にやってましたよ。
嘔吐やうんちが最優先、次に食事ミルク授乳、最後がわがまま泣きですね。
何もかも上の子優先にはしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じでいいんですね🥹
    なんかだんだんと分からなくなってきてしまって💦
    そういえば下の子のこと全然構えてない!と気づきました🥲

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

授乳中、抱っこしてる時も目線は上の子を見て声かけをしてました。
見てるし、聞いてるよーアピールはしてましたがそれくらいですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいでよかったんですね😣
    だんだんと全部上の子優先、下の子後回しにしちゃってることに気づきました💦

• 4月24日