コメント

にゃんず🐈⬛
苗字変更しませんでした!
家庭裁判所って事は戸籍の移動ですかね??
一度も家庭裁判所には行かずに書類だけ送りました!
にゃんず🐈⬛
苗字変更しませんでした!
家庭裁判所って事は戸籍の移動ですかね??
一度も家庭裁判所には行かずに書類だけ送りました!
「離婚」に関する質問
旦那さんと2人で出かけるの好きですか?2人でおでかけの時間ができると嬉しいですか? 私は子供いないなら2人でいたくないし別行動したいと思うところまできてしまいました…😅 もちろん旦那には言いませんけど…平日休みと…
ステップファミリーです。 子供が生後半年の時に離婚して、今から5ヶ月前の8歳の誕生日に、一年半付き合った彼と再婚しました。 離婚して私のことを呼ぶようになってから、わたしのことを、本名ちゃんと、今でも呼んでま…
告白されている男性なのですが客観的に見てどう思いますか? 盲目になってるので教えてください。 ・その男性は19で結婚し21歳で離婚。 子供が2歳になる前に前妻が実家に連れ帰った。 ・離婚原因は元妻のヒステリック…
家族・旦那人気の質問ランキング
あおぷ
コメントありがとうございます!
はい、戸籍の移動です!
ネットで調べていると郵送で大丈夫だったっていう声もあって、それなら助かるなぁと思っていたのですが、にゃんず🐈⬛さんも郵送だったのですね✨
最初に何かしらの書類を取りには家庭裁判所に行かれましたか??
それから、良ければ教えていただきたいのですが、市役所での手続きは結構ありましたか?
重ね重ねのご質問ですみません💦
にゃんず🐈⬛
ネットから印刷して送ったので家庭裁判所がどこにあるのかすら知りません!笑
離婚届を提出した時点で住所の移動も終わってればその日のうちに全部手続き終わると思います!
私は離婚後すぐは実家で引越し準備中だったので、住所変更の際に母子扶養手当や医療証などの手続きを一気にしました!!!
不備などなければ案外そんなに手続きなかったですよ🙆♀️
あおぷ
すごい!ネットで印刷できるんですね!!私もそういう感じで済むことを願います✨
なるほどなるほど…とても参考になります!
私もすんなり手続き終わるといいです🥹
詳しくありがとうございます!
助かりました🥲✨