※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬず
妊娠・出産

今生後3ヶ月なんですが、2人目ができたようなので病院に行こうと思うの…

今生後3ヶ月なんですが、
2人目ができたようなので病院に行こうと思うのですが、、

夫も1年育休をとっているので、せっかくなら夫と上の子と妊婦健診一緒にいけたらと思っています(立ち会い出産はできないだろうから)。

第一子と同じ総合病院にしようと思うのですが、夫と一緒に来ている人がいるのってどうですかね?

コメント

🐣

総合病院旦那さんときてる方いっぱいおられますよ!
健診の時とか見かけなかったですか?🤔

• いぬず

いぬず

ありがとうございます!

私平日に行ってたのもあって、8割くらいは1人できてる感じだったんですよね、、

曜日のせいかもしれないですね😳
    一緒に行ってみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊

どうも思わないですよ☺️
最近は以前より夫婦で来られる方増えてるような気がしますし!

娘の時は3Dエコーの時にタイミング合えば付き添いしてもらいましたが、息子の時は在宅勤務だったので会議とかなければ一緒に来てもらってました!

はじめてのママリ🔰

2人目の時は子供も小さかったし、旦那と一緒に行ってましたよ〜。
1人目、2人目は総合病院でした☺
特に問題ないと思います😊

混んでる病院で妊婦さんが座る場所にも困ってるのに、付き添いの旦那さんが普通に椅子に座ってるのは、良くは思わないですが、、、。

はじめてのママリ🔰

わあおめでとう御座います🫶🫶
旦那と一緒に来ている方多いと思いますよ!上の子の時はコロナで付き添い不可でしたが、下の子の時は上の子と夫とで3人でよく妊婦健診行っていました。上の子は一緒に検診入ってエコー見せてあげたり🧡