※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目妊活を今月からスタート🌟先日、娘が早く寝てくれて夫婦でゆっくり…

2人目妊活を今月からスタート🌟

先日、娘が早く寝てくれて夫婦でゆっくり話す機会があり2人目について話し合いました。
お互いそろそろ欲しいということもあり、話し合えたのがちょうど排卵予定日1週間前で急遽妊活スタートしました。
1人目の時は排卵日とか関係なく仲良ししたいときにして〜という感じだったのでなかなか妊娠できず、1度だけ排卵日前後に合わせて数打ちゃ当たる作戦でやったらまさかの1回目で娘が来てくれました。
今回もそんな感じで頑張っているのですが、みなさんは排卵日前後はどのぐらいの頻度でしていますか?
旦那もアプリ見ながらタイミングを頑張ってくれていて1回で妊娠出来れば良いのですが、この先数ヶ月かかるとなると正直3日〜4日連続毎日はキツいです😅

コメント

ちゃんぴ

うちも数打ちゃ当たる作戦で、上の子の時も今回も1回で妊娠しました😂

元々お互いに性欲がそこまでない+毎日するのは体力的にも精神的にも辛いので、作業的にはなってしまいますがうちは排卵日の2日前、前日、予定日の翌日のみ狙って行為しました🤣
上の子も今回もどれかには当たりました😂

• ママリ

ママリ

やっぱり数打ちゃ当たる作戦いいですね😂
    同じく、排卵日前後でしか行為しません🤣
    明日排卵予定日で一昨日、昨日とできたので今日も頑張ってどこかに当たって欲しいです😂

• 3時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

自然に仲良くしてて出来るのが理想ですけど、妊活って考えるとそんな悠長なこと考えてられないですよね😂
    しかも2人目ってなると上の子が寝てるうちしか出来ないので計画的に🤣

どこかに当たりますように😂

• 2時間前
まるこめ

1人目は排卵前後に隔日でしました!
2人目授かるまでは時間かかって8周期目くらいで、排卵2日前に1回だけでそのあと私と旦那が胃腸炎になってしまって🤣出来ずだったのですが娘がきてくれました。笑
3人目はさらに時間かかり1年くらいして、1人目同様排卵日らへん隔日で排卵日以降はしなかったです🥹