※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の男の子が駐車場で車から降りると、すぐに走り出してしまいます。声掛けには反応せず、追いかけると楽しそうに逃げます。これは一般的なことなのでしょうか。

2歳半の男の子です。
駐車場で車から降りたら高確率ですぐ走り出しちゃいます。
「止まって!」「ストップ!」などの声掛けは全く聞かず止まりません。
なんなら追いかけると笑って楽しそうに逃げます。
これはあるあるですか?🥺
上の子はそんなことなかったし「止まって!」の声掛けで止まれてました。

コメント

ふうせん♡̢

上の子は「止まりなさい」で止まりましたが下の子は全く聞きません😂
男の子だから仕方ないなと諦めてます😮‍💨
最近リードつけ始めました😊

まろん

多動傾向で引っかかった甥っ子が似たような状況です。車から降りたときは必ず手を繋いでいます。

はじめてのママリ🔰

息子もそうです😭
お店でもそうですし😱追いかけると鬼ごっこの様に逃げ回ります😡
ですが最近は、駐車場は危ないから手を繋ぐ!と自分から手を繋ぐ事もあるので、ちょっとずつ分かってくれてきているのかな?と思います。

MA

上の子がそうでした!
絶対手を繋いで、なんなら解けない繋ぎ方ってやつで繋いで降ろしてました!
多動グレーなほどでしたが😂💦3歳になる前くらいから少しずつ落ち着きましたよ!