夫の友人関係についてです。もうすぐ私が臨月の里帰り妊婦で夫は3週間に…
長文失礼します。夫の友人関係についてです。
もうすぐ私が臨月の里帰り妊婦で夫は3週間に一度土日に会いに来てくれています。
基本的にまめに連絡は返してくれて電話も頻繁にしてくれる方だと思いますが、私が疑い深い性格で不倫はいつでもできる状況だなといつも不安になってしまいます。
今度のGWに1週間ほど夫が里帰り先に泊まりに来てくれるのですが、その間大学の友人である女の子と2人でランチに行って来てもいいかと聞かれました。その方は長期で海外におり、今回このタイミングを逃すともう会えないとのことでした。
里帰り先がたまたまその方の家と近いため現在夫がいるところで会うより里帰り先であった方が私といる時間も長く取れること、夫のGWが他の友人とズレており3人以上で会うことが難しいこと、などがあり今回そのような話になったそうです。
私を気遣ってくれているのはわかるのですが、産前でいろいろありメンタルもいつもよりおかしい状態でどうして2人で会わなきゃいけないのかという気持ちになりました。しかも遠距離中でやっと会える期間になぜ女の人に時間を取られなくてはいけないのかとも思ってしまいました。
友人は大切にして欲しいし、そのタイミングしか会えないこともわかっていますがどうしてもモヤモヤしてしまいます。
もちろん嫌だとは伝えましたがそれでもわがままはあまり言いたくないから嫌だけどいいよと言いました。
2人の間で自分がされて嫌なことは極力しないとルールがあるのですが、今回は夫はされても嫌ではないそうです。
このモヤモヤを晴らしたいので皆さんのご意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

えーちゃん
私は気にならないかなぁ…🤔
うちも出張中女性(同僚)とご飯とか行ったりしてますし、
長期であんまり会えないかつ、
旦那さんがちゃんと女性とランチに行っていいか確認してくれてるなら信用します。
過去に信用出来ないことがあれば別ですが💦

りゃん
私も凄く疑い深い人間です。めっちゃ気持ちわかります。けど旦那さんに1度でも怪しい事があったら私はいかせないです。1度もそういった行動が無いなら信用して行ってらっしゃいと言いますが…
なぜこのタイミング??とも思うし。
しかも顔も知らん見知らぬ女性だし。
私なら嫌だとハッキリ言っちゃうかもです🥲言っていいよは言えないかも笑
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれる人もいるんだと安心しました😭今まで怪しかったことは一度もないんですが、男の人ってそういうものだ!と私の思い込みも激しく、、、笑
私も一緒に行くことはできる?と聞いたら、いいけど本当に知らない人だし多分楽しくないけどいいの?と言われました。
それは確かにそうだしわざわざ昔の話しに行くのに悪いなと思ってやめました笑
話を聞いてもらって少しスッキリしました!ありがとうございました!- 3時間前

みみみ
今回会えないともう会えないのであれば
不倫などに発展する心配もないのでは🤔?
後々、あの時いいよって言って
あげたら良かったな…って思いたく
ないので行ってらっしゃい!って
見送ります逆の立場ならもう会えない
友達と会うのを拒否されたら悲しいし
信用されてないんだなーって
思っちゃいます🥲🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、何故か女の人というところに過敏に反応してしまって🥲
我慢させた方が夫も溜まってしまうのかなとも思うのでなるべくこのことはもう忘れてこれからもおおらかな気持ちで接してあげられるように頑張ります😭
ご意見とっても参考になりました!ありがとうございます!- 3時間前

みー
私は絶対嫌です😂多分キレます😂笑
不倫とかなくても女の人と2人で会ってほしくないです、、しかも自分が臨月なんてさらに嫌です🥲
我慢して、行っていいよと言えるの優しいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメントをみて凄い人それぞれ全然違うんだなと思いました!みーさんも私の気持ちをわかってくれる派で安心しました🥲
ありがとうございます🥲救われました🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり私の考えすぎですかね🥲信頼できるようにしてくれてるのはとってもわかるのですが私のメンタルがおかしいのかもしれません🥲
そのような方がいるとわかってモヤモヤが少し晴れました!ありがとうございます!