※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。3ヶ月を少しすぎた頃から夜通し寝てくれていましたが、…

生後4ヶ月です。
3ヶ月を少しすぎた頃から夜通し寝てくれていましたが、昨日0時過ぎと3時前に起きて激しめに泣きました💦
寝言泣きは時々していたので少し様子を見てましたが泣き止まず😢
最近寝返りができるようになったのでメンタルリープでしょうか😭

こうやって起きて泣いた時は授乳されますか?
0時の時は授乳しましたが3時はしばらく抱っこで寝てくれました。
どう対応するのが正解なんでしょうか😭

コメント

mizu

個人差もあるので正解はないのかなと思いますが、前回の授乳から3時間ほど経っているなら授乳してしまっても問題ないと思います。
気温が上がってきて喉が渇く、などもあるかもしれませんし…。

私の場合は、3時間を一応の目安に考えていて、3時間経っていなければなるべく抱っこなど他の方法で寝かせていました。
でも全然寝ない時などは諦めて授乳したりもしてましたが😇

あーる

私はおしゃぶりを口に入れてあげると少しフニャフニャ言った後にまた寝てくれるのでそうしてます!