コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
採れたことも摂れなかったこともあります!
3人同日だとバタバタ過ぎて無理でした🤣
保育園の提出だったので別にいいって言われて摂れなかったときは出してないです。

もこな
検尿難しいですよね:( ;´꒳`;)
子供がオムツしてた時は、オムツにラップをしいて、脱脂綿つけてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それはどのタイミングでされてましたか??😭
- 3時間前
-
もこな
確か尿を持っていく当日の朝からやってました、袋つけていたけど尿が取れてなくて慌ててネットで調べてその方法見つけました😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝から袋つけたんですが付け方悪くて全てオムツにこぼれてました🫠
とりあえず諦めようと思います🫠
今度タイミングがあったらその方法でします😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
3歳でしたら、寝起きすぐにトイレ連れ行ったら出ると思います。出ないと言われたら一旦トイレから出ますが、パンツも履かせずにすっぽんぽんで居させるとトイレと言うと思います😊
また尿検査の予備日がありますので、取れなくても心配は入りませんよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫠
トイレ行くとおしっこも出なくなる子でトイトレもきちんとできてなくて🫠
とりあえず袋は失敗したので今すっぽんぽんでいるんですが残り30分でおしっこでたらいいんですか🫠- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
尿とれると良いですね!
実は我が家はお風呂場で取ってます😅
トイレは私もコップで取りにくいし、少しの量を取りこぼしてしまうので…💦お風呂場だとリラックスするのか、今のところ2人ともオムツでもお風呂場で取れてます🤣
水分をいつもより多めに取らせて、もしトイレと言われたら、お風呂場試してみて下さい🤗- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!😳
コットンでチャレンジしたら、何とか絞れるぐらいはとれたので、次回また検尿あればお風呂場でもチャレンジしてみます🥹ありがとうございます✨️- 1時間前

ままり
3歳児健診のときまだおむつとれてなくて、そのときは夜用生理用ナプキンをおむつに敷いて履かせて夜寝かせました😂(まだ夜間、おむつにおしっこしてたので)
朝起きてナプキン絞りました🤣
ナプキンも極薄のほうが絞りやすかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ナプキンって絞れるんですね?!😳
さっきオムツ絞ってみたんですが全く出てこなくて、何とかコットンで採れました😂
また検尿あったらナプキンチャレンジ試してみます!ありがとうございます✨️- 1時間前
-
ままり
ナプキンはおむつと違って吸収ポリマーが入ってないので絞れますよ😊
ただ量がないと絞れないかもしれません💦笑
でもとれてよかったですね!- 59分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね?!👀絶対採らないといけないって思ってました😂
きょうだいいると採る日一緒ですよね😂