学校休む事について上の子小学2年生下の子1歳2ヶ月 (旅行に行く頃は1歳…
学校休む事について
上の子小学2年生
下の子1歳2ヶ月 (旅行に行く頃は1歳4ヶ月)
7月に私の親戚の家に私の姉と行く事になりました。
飛行機で行く距離です。
話すと長くなるので割愛しますが、旅行と言うよりはお墓参りや親戚に会いに行くのが目的です。
下の子は旦那に見ておいてもらいます(見ておいてもらうのは問題なさそうです)
上の子を連れて行く予定です。
旦那が2人を世話するのは難しそうなのと、下の子を連れて行くのは難しく(かなり活発で飛行機など乗れなさそう)、上の子だけでも親戚に会わせてあげたいなどが理由です。
1泊で行く予定でしたが、スケジュール的にバタバタするのでせっかく行くなら2泊したいなと思っていますが、そうすると学校を3日休むことになりそうです、、😣
姉との都合で夏休みに行くのは無理そうです💦
この機会を逃すと次はしばらく行けなさそうで、旦那はせっかくなら2泊してきたら?と言ってくれてます。
でも学校を3日も休む事が気がかりです。
やはり3日は休ませすぎでしょうか?それか今回は2人とも連れて行かずの方がいいでしょうか?
皆さんの意見もお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

まろん
7月後半から夏休みですが、夏休みに行くのは難しいですか?

はじめてのママリ🔰
個人的にはいいと思いますよ😊
今しかできないことありますし、来年になったら一緒に行ってくれるかもうわからないですからね🥹
ただ先生には前もって3日休むけど大切な行事や検診等ないか確認しといた方がいいと思います!

じゅん
教員ですが、正直全然アリです!!
ただ、授業は3日分遅れることになるので、心配なら担任の先生に相談されてもいいと思います☺️

ぴの
2年生ですし、全然アリだと思います🙆♀️
こればっかりは各家庭の考え方だとは思いますが、上の子と2人でお出かけ、しかもお泊まりというのもなかなかできないしいい思い出になるんじゃないかなと✨
私なら行っちゃいます!

はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ🥺🫶
コメント