※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小3と年中の子どもを連れて北海道旅行を計画しています。札幌、旭川、トマムを3泊4日で周るのは無理でしょうか。移動時間や観光地の選択についてアドバイスをいただきたいです。

小3と年中2人の子連れで北海道旅行を計画しています。
札幌、旭川、トマムを3泊4日で周るのは無理があるでしょうか? 
ネットで調べたら、
1日目 新千歳着、空港から札幌、札幌観光、札幌泊
2日目 札幌から旭川、旭川観光、旭川泊
3日目 旭川から札幌、札幌からトマム、トマムで観光、トマム泊
4日目 トマムから札幌、新千歳空港発

というプランが出てきて、無理すればいける?
でも3日目の旭川からトマムへの移動時間が3時間、、無理して旭山動物園に行くのは辞めて札幌2泊で円山動物園にしようか、、それとも星のリゾートのトマムを辞めて美瑛、富良野観光あたりにしようか、と考えています。北海道旅行初なのでどなたかアドバイスいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ギッチギチで結構大変かもしれません...💦どこか1番観光したい地方は決まっていますか?札幌近郊だけでも円山動物園、小樽(水族館あります)、高速で1時間半くらいで登別温泉やもう少し足を伸ばせば洞爺湖温泉地区にも行けます。
札幌一泊→温泉一泊とかでも十分楽しめそうですが、いかがでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり大変ですよね💦
    もともと、トマムには寄るつもりじゃなかった(札幌旭川だけ)のですが、星野リゾートのトマムに泊まりたい!と思ってしまい😓 
    温泉も良いですね〜
    北海道、行きたいところがたくさんで一回じゃ回りきれないですね!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

札幌は絶対なのでしょうか?☺️
たとえば、
1日目 旭山動物園か旭川観光・旭川泊
2日目 旭山動物園か富良野観光・富良野泊
3日目 トマム
ならまだ無理ないかなと思います🙆‍♀️
到着の空港は旭川空港にしてそのまま旭山動物園に行くのが一番いいですが、都合悪ければ新千歳着で翌日に旭山動物園でも良いと思います😊
トマムからは新千歳空港のほうが近くて便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんとなく、北海道といったら札幌!なイメージ(時計台とかテレビ塔とか?)でして、、
    旭川空港着のプランでも良さそうですね!
    トマムには新千歳空港が良いのですね!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

札幌在住なのもありますが、札幌は北海道らしさを感じる場所は少ない気がします💦特に時計台はビルに囲まれていて迫力が少なく、「がっかりスポット」とよく言われています😂
    初めての北海道なら、わざわざ札幌までお越しいただくよりはトマムや富良野で「ザ・北海道!」を感じる方が思い出に残るかなと思います☺️✨

• 4月24日
ママリ

それなら、トマムメインにしちゃっても良いかもです😊
トマムは1日遊べるのでしっかり時間とっても良いかなと思いますりただ、食事は高いのと、周りにトマムリゾート以外は何にもないのでご注意です。
トマムから美瑛富良野観光はできるかと😊
それで、プラス時間に余裕が持てそうなら札幌•小樽をセットでも良いかなと。札幌→小樽は近いので日帰りも余裕です!
あとは、新千歳空港も楽しいです😊

いち

このプランなら  
札幌、小樽方面よりも

トマム、旭川(動物園)、富良野美瑛 
を中心に7月とか9.10月とか回るのおすすめです♡

札幌は特に観光するところないので←
帰る前に新千歳空港ゆっくり回るのもいいと思います✨