※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がやたら義母の味方をするんですがこれってどうやったら変わります…

旦那がやたら義母の味方をするんですが
これってどうやったら変わりますか??

コメント

はじめてのママリ

マザコンは治らないって聞きます、、

はじめてのママリ🔰

どういう状況でそうなってるかわかりませんが味方してる場面に遭遇しそうになったらこっちも好きにさせてもらいます!
義実家には自分と子供は行かない、会わないとか💦

あずき大福

治らないと思います💦
自分が諦めるしかないかなと…😨

🔰タヌ子とタヌオmama

マザコンなのかな…なら、直らない。
人を変えるのは不可能です。
育った環境や親との関係で作られるのでもう出来上がってしまったものは余程の事がないと

まる子

少しづつ、マザコンだって気づかせていくのはどうですかね?
それか、マザコンは結構だけど、私の方を大事にしないと妻でいる意味ないのだけど、どう思う?って聞いてみるとか。

🥖あげぱんたべたい🥖

うちの旦那もマザコンでしたが私と義母がバッチバチの大喧嘩したら私の味方になりました🤣
レアかもしれませんが‪w

はじめてのママリ🔰

男性はマザコンが多いと聞きますよねぇ。
私の夫も、ちょっとしたことがあると夜に部屋でこっそりと電話して相談してますよ。そんなこと自分で調べるか、聞くほどでもねーだろwって思うのですが「第三者の意見を知りたい」とか言ってました。電話するのは義父とではなく、いつも義母ですね。
「結構お母さんに頼ってるよね」とサラリと伝えたことがありますが、本人は無自覚のようでした。

れ♡

うちの旦那もそうです…

マザコンは治らないです