グッズの消毒について色々教えてください。毎回消毒は必要ですか?液体と電子レンジタイプ、どちらがオススメですか?容器は毎回洗いますか?ミルトンや電子レンジタイプ、どちらがいいでしょうか?消毒をしない人もいるけど、必要でしょうか?
グッズをそろそろ揃えたいんですが、哺乳瓶やおもちゃの消毒について色々教えて下さい>_<★
皆さん消毒は毎回してますか⁈
液体と電子レンジタイプの物どちらがオススメですか⁈
消毒するために使う容器、入れ物は毎回洗うんでしょうか?💦
最初は電子レンジタイプを買おうと思っていたんですが、おもちゃなども消毒すると考えてミルトンにしようかとも迷っています(ノ_<)
知り合いは消毒なんてしてないと言ってる方も居たんですがどうなんでしょう?💧
良かったら教えて下さい😧
- ばや(7歳)
コメント
クンクン♡
私は電子レンジタイプです♪
つけるタイプより楽チンな気がします😄
おもちゃなどは、おしりふきやアルコール除菌タイプのウェッティで拭いています!
@小さい恐竜のママ
離乳食始まるまでは消毒はした方がいいです!
ミルクは栄養価が高く雑菌が繁殖しやすいので哺乳瓶なんかは特にですね😊
わたしはミルトンの容器で薬剤はピジョンのミルクポン使ってます!
洗って入れておくだけなので楽チンです♪
容器はささっとゆすいでるだけです😅
-
ばや
やっぱりそうですよね⁈🙄💧
ピジョンのミルクポンっていうのもあるんですね✨容器ゆすぐだけでいいならいいかも😊参考にしますありがとうございます♡- 5月26日
りょー
毎回消毒してます\(^^)/
私はミルトンしか使ったことありませんが、電子レンジタイプだとおもちゃが消毒できないので、ミルトンがおすすめです!
容器は3日に1度のペースで洗ってます🙌
-
ばや
容器は毎回洗わなくても大丈夫なんですね!✨犬を飼ってるのでおもちゃも消毒した方がいい気もするし、どっちにするかすごく迷います😭
参考にしますありがとうございます!♡- 5月26日
退会ユーザー
電子レンジタイプ使ってます!おもちゃはアルコール除菌でシュッシュして拭き取ります!
-
ばや
シュッシュして拭き取るだけでも良さそうですね✨参考にします!ありがとうございます♡
- 5月26日
ばや
おしりふきで拭くだけでも大丈夫なんですね!ありがとうございます!参考にします♡