※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

子育て本には、お肉を与えてあごの発達を促す方法が書かれていたが、食事メニューは柔らかい物ばかりで反省。あごの発達のための工夫されたメニューを知りたいです。

有名な著者の子育て本で、(よく焼いた)お肉の塊を与えて、あごの発達を良くする〜なんて事が書いてあるんですが、ふと食事のメニューを見たら歯茎で潰せる柔らかい物ばかり。固い物を食べさせて無かったので反省しました。

もし良ければ、あごの発達の為に工夫されているメニューがあれば教わりたいです🍽

コメント

ひまひまむ

上の子が笛みたいなシャボン玉を吹くやつを吹いて遊んでいたら、助産師さんに顎の発達になっていいね〜と言われました!
それが咀嚼には繋がらないとは思いますが😥

• はなまる子

はなまる子

食事じゃなくてもいいです!参考になりました^ ^✨

• 5月26日
もも

歯医者さんには、2歳ごろになってからでいいって言われましたよ(*^^*)
するめとかいいらしいです!

• はなまる子

はなまる子

お肉は犬歯が生えてからといいますよね。うちの子は、まだ7本しか生えて無くて残念です🤢

固めの茹で野菜は、ペーッと吐くんで、あとフランスパンとかしか思い付きません😅

• 5月26日