11ヶ月の息子の風邪について4月入ってから保育園に行きだし、保育園2日…
11ヶ月の息子の風邪について
4月入ってから保育園に行きだし、保育園2日目から37.8あり次の日小児科へ行き風邪と言われシロップ処方されて熱下がって保育園行かせてまた2日後37.8あり小児科へ、風邪と言われてシロップ処方。
そして一昨日朝熱高めで37.5、仕事が開始の日だったので行かせたけど朝保育園で検温したら38.2℃ありそのまま帰宅、小児科行って喉腫れてるね〜真っ赤と言われてシロップ処方。
そして今日朝38.5℃あり保育園お休み。中耳炎か?と思って耳鼻科行って鼻風邪と言われて抗生剤とシロップ処方。
そして19時頃から40℃越えの熱、坐薬入れたけど元気なのでご飯あげたら完食、でも熱は40.9℃、ご飯食べ終わったら眠いのかしんどそうだったので寝かして今現在寝てるのですが、明日朝イチで小児科行った方がいいのな救急外来行った方がいいのか、、、
咳と鼻水あり、一昨日インフルコロナRS検査しましたが陰性でした。熱出たその日に行ったので陰性になるかも言われて陰性やったのでまた行って検査してもらった方が良いですか?
初めて40℃出てるので心配なのと、シングルで仕事しないと生活がやばいのともう焦りすぎていつまで休めばいいんだーーーとお休みの連絡するの嫌になってきました😫😫
全然気にしなくていいからねー!と職場の方も、保育士の方も仕事始まったばっかりで息詰まると思うので無理なさらずと言ってくださってますが、保育園に1週間丸々行ける日は来るのか……?と不安です。
- ぽこ🐶(1歳0ヶ月)
コメント