※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

こども園の課外教室に複数申し込んでいる方はいますか。田舎で習い事が難しいため、英会話と体操を考えています。

こども園の課外教室、複数受講している方いますか??

うちの地域はとても田舎で、習い事も隣の市まで片道40分以上かかるため習わせたくてもできません🥲
そんな中、入園した幼稚園から課外教室のお知らせをもらい、預けている間に園で習い事ができるなら✨と申し込みたいのですが、複数申し込んでいる人っているのかなと疑問に思い、、、😅

英会話と体操を申し込みたいと思っているのですが、、、
普通の習い事の方が上達するのでしょうけれど、どう頑張っても習わせるのは無理なので、習わないよりは課外教室に行ってお友達と楽しく学んだ方がいいかなと思ってます😊

コメント

ままりり

我が家もまわりも複数やってる子たくさんいますよ!✨
うちは体操、ピアノ、算数教室で週3〜4受けてます😂
仕事してるので課外しか選択肢がなくて💦
でも1年でしっかり上達してます👍

はじめてのママリ🔰

娘は課外教室1つですが、他のお子さんは複数されている方いらっしゃいます✨
英語と体操2つの選択肢の子、よく聞きます✨
静と動でとてもバランス良さそうですよね😍
同じクラスで同じ教室に通っていて、お友達同士仲も良くとても楽しそうです🥹
毎日課外教室に行かれているお子さんもいらっしゃいますよ!

なので複数申し込んでいる方も多いのではないなと思います😊

もこもこにゃんこ

うちはひとつでしたが、周りは結構複数やってましたよ😊
うちは本人が興味持ったのがひとつだったけど、他もやりたいならやらせてました。