※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ2人目を出産する女性が、陣痛の痛みを思い出して不安になっています。早く赤ちゃんに会いたい気持ちと、痛みへの恐れが交錯しています。励ましの言葉を求めています。

もうすぐ2人目出産なのですが、毎日陣痛の痛さを想像しては気分が落ち込んでしまいます🥲
もうお腹もキツくて正直早く産まれてほしい、赤ちゃんに早く会いたい、って思ってます🥲
でもあの痛み、、どんな痛みだったかあれだけ痛かったのに忘れかけてはいるのですが壮絶だったのは覚えてます😭😭
終わりは必ずくる!!と前向きになれるときもあればメソメソもしてしまいます、、
励ましのお言葉をください、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに二人目以降は痛みを知ってるからの怖さがありましたね、、😅
いざ痛みが来たらもっと本番の痛みはここから。。と自分に言い聞かせてるうちに産まれました。痛みは同じだけど進みは速いので、そういう意味では楽ではありました。

りり

私も痛み忘れかけてましたが1人目より分娩時間も短かったので痛い時間も1人目より少なかったし、お股の裂け具合も1人目よりマシで回復も早かったです😌
産む瞬間もお股痛すぎて痛すぎて辛かったですがもう4ヶ月前の痛み忘れてきてます🤣
産まれるまでドキドキですよね😭
頑張って下さい💪✨️