※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家族・旦那

浮気の判断基準について悩んでいます。SNSでのやり取りは許容範囲ですが、スマホを見たら不適切な会話がありました。実際に会っていないので、これは浮気なのか承認欲求なのか迷っています。友人には浮気だと言われ、過去にも同様のことがありました。今回は様子を見ていますが、皆さんならどうしますか。

みなさん、どこからが浮気という判断になりますか?

私は連絡とったり、SNSで女の子フォローしたりは全然許せるんです。

でも、あまりにも野放しにしすぎてスマホを勝手に拝借した時に結構際どい(というより、もはやアウト)な会話をしていて....。((好きだとかなんとか相手の方が言ってる感じです))
実際に会ったりしてる訳ではないので、これは浮気なのか?承認欲求満たしたいだけなのか?どっちなんだろう?とふと思いました。

SNSでフォローするのもアウトな親友に相談したら『完全に黒じゃん。私なら許せないし問い詰める』と言われました😹

実はこんなこと今に始まったことじゃないんです。

結婚して7年が過ぎましたが、私が知っただけでも3回目です笑
最初2回は問い詰めましたが埒が開かず、今回はとりあえず黙って様子見してます🫣

こんな場合皆さんならどうしますか?
問い詰める?黙っとく?
色んなアドバイスください😌

ちなみに、平気平気と思いながらも女の子と電話してるんじゃないかとか疑心暗鬼にはなっててしんどいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私が嫌なことをしたら浮気です!!

その画面スクショして待受にして
真っ黒だねといったらどうですか?🤔

• ももたろう

ももたろう

たしかに!!
    嫌だと思った時点でアウトですよね☺️

それは面白いですね🤣
    待ち受けにするというのは、私のスマホですか??
    それとも旦那のスマホですか??😹

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのスマホです笑
    それで真っ黒だねと言うか
    その内容の画面に
    いつから浮気してるの?と文字を追加します笑

本人も開いた口塞がらないでしょうね😭

• 4月23日
  • ももたろう

ももたろう

凄く良いですね😆😆
    想像しただけでもウキウキします🩷

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私も浮気まがいのことされてます。後輩女とほぼ毎日LINE、たまに電話してやがります。過去のトーク全部チェックして、好きというやり取りや会ったりはしてないみたいなので問い詰めはしてません。でもトークを非表示にしてたのが本当に腹立ったので、非表示の解除&来てたLINEを勝手に既読にしてやりました笑 恐怖を感じさせたいので冷たい対応をし、気付いてますよアピールしてます笑

• ももたろう

ももたろう

本当、腹立ちますよね!
    私も勝手に既読つけてトーク遡ってやりましたが(2回ほど)、そこから非表示にしやがりました😆
    他の女(インスタのDMで繋がってるやつ)は非表示にはしてないですが...笑

私も自然と冷たい対応になります😅
    そうすると、『何怒ってんの?』って言われたので『お前のことが嫌いだから』とスラスラと口から出てきて自分でもびっくりしました笑
    『なんで嫌いなの?理由は?』とか抜かすのでさらに腹が立ち『浮気野郎のこと好きなわけないだろ』と言ったらしてない、証拠を見せろと言うので『じゃあ証拠見せてやるからスマホ出せ』と言ったら笑って誤魔化すばかりで結局出しませんでした爆笑
    それが何よりの証拠だろって感じです😩笑

• 4月25日