※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男兄弟の子供に興味がないと感じています。GWに家族が集まる際、性別の話題が面倒で行きたくないと思っています。女兄弟なら気持ちが違うのか疑問です。興味がない方はいますか。

男兄弟の子って興味ありますか?
仲は割といい方だと思いますが、
自分に子供もいるし、結局自分の子供が一番可愛いし
正直興味ないです💦

GWに親と兄弟家族と集まるのですが、
マタニティハイの夫婦なので
ジェンダーリビールとかされたら
面倒臭いし行きたくないなと思ってます😅
正直性別どっちでもいいけど反応困るし…
女兄弟なら同志みたいな感じで違うんでしょうか😅

興味ない方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

興味ないです🙂
甥姪いますが、ほぼ会わないし懐かないのでなんとも😂笑
例えばジェンダーリビールをやるとしても「へぇ〜そうなんだ〜」って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり興味ないですよね😌
    よかったです😅私が冷たいのかなと思ってました…

• 6時間前
初めてのママリ🔰

私も全く同じ感じ・同じ状況です😂
我が子と私の兄弟の子が同い年なんですが、マタニティハイで自分の子中心に世界が回ってる・自分の子が世界一可愛いから見て見て!って感じのアピールが滅茶苦茶ウザいです🤣

正直可愛い盛りの我が子がいるのに兄弟の子とかどうでも良いって思っちゃいます笑
姉妹だと違いの子育てで上手く協力したり相談してる人が多いイメージですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティハイ面倒臭いですよね😅しかもそれに気づいてない😓
    でも親にとっては同じ孫だし嬉しいんだろうけど私達は関係ないので巻き込まないでほしいです…
    姉妹いいですね!いい相談相手になりそうです😌

• 6時間前
ふふ

ジェンダーリビールって、いつから日本に輸入された文化なんですかね。他人のことはLINEとかの文面報告でいいやって思います。親戚の子のジェンダーリビールに興味ないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです…
    上の子の時はそんなにやってなかった気がしてます🤔
    ほんと大々的な発表は夫婦間でやってほしいです💦サラッと教えてくれるだけでいいです😅生まれてからでも全然いいです笑

• 6時間前