コメント
ぷゆみい
心と身体が母親になる準備始まって、色々考えが変わってきたりしますよね。。。
それなのに男はのんびりとゆうか、本当に真面目に考えてる?!と思ってしまったり。
世の中の女性いろんな性格、タイプの人が家事、仕事、子育てをしているからきっと自分も大丈夫!と私は自分に言い聞かせてます!完璧な人なんていませんからね❤︎
こえちゃん
さやさん、真面目なんですね(人´∀`*)
頑張りすぎですよ。
私は二人目ということもあるかもしれませんが、妊娠してからずっと、やる気ありません(笑)
家事なんて、本当何もしてませんよ( ̄▽ ̄)
子育てって、ちゃんとしなきゃいけないものではないです。
それは一人育ててきた私の個人的な考えかもしれませんが、子どもを愛すること=子育てじゃないかな?と思うんです。
子どもに清潔な環境を与えてあげたいから、掃除も洗濯もするし、汚れたら拭いてあげますよね。お風呂にも入れてあげたいと思う。オムツも替えてあげたくなる。
子どもがお腹空いてるのが辛いから食事作るし、ミルクもあげるし、ご飯も食べさせる。
子どもの笑顔が見たいから、一緒に遊ぶ。
それが子育てであり、家事であると思うので、そんなに肩肘張って「頑張らなきゃ」なんて思わなくて良いと思います。
私はお仕事しながら、シンママで子ども育ててきましたが、何とかなりましたよ(笑)
自分の体か変わっていくことにショックを受けるのも、それは普通の事です。みんな、多かれ少なかれ思うこと。
でも、周りからは、さやさんのお腹が大きくなっていくほどに、さやさんがママらしく素敵に見えます。
妊婦生活も半分を過ぎてきましたね。よく頑張ってきたのだから、少し息抜きしてみては?
-
さっちゃん
こえちゃん
ありがとうございます(;o;)💕
すごく、感動しました!!!
ありがとうございます(;o;)💕- 5月26日
-
こえちゃん
そうそう、あまり頑張りすぎず、ママリには、たくさんの先輩ママもいるし、いっぱい気持ち吐き出して、楽になっちゃいましょ〜。
- 5月26日
ママイS
不安、すごくわかります。
私は悪阻真っ最中だから、特に……。
私はまだまだ体に変化がないですが、マタニティ雑誌で妊婦さんの下着やベビーグッズ見るだけで気分が悪くなります。
先輩妊婦さん、頑張ってください(><)
ママイS
コメントしただけになってすみません。
-
さっちゃん
ありがとございます(*´-`)
お互い頑張りましょ!!- 5月26日
さっちゃん
ありがとうございます(T_T)💕