コメント

りん
決まりあるか分かりませんが私も今年父母が還暦なので兄弟でお祝い計画中です☺️
子供がやるものと一方的に言われるとちょっと、え?て思います😇

はじめてのママリ🔰
決まりじゃないかもですが、イメージは子供が主催するものですね🤔
配偶者がやることもあるとは思います。
義母さんは、こうやりたい!ってイメージがあったのかもしれませんし。
-
はじめてのママリ
確かに言われてみると叔母の還暦祝いも従姉妹達が主催してた気がします!
決まりはなくとも何となくそういうイメージがありそうですね。
義母は元々人のために何かするのが好きな人で自然とお祝いの話が進んでいた感じで、お祝い事企画するのが下手な私達夫婦としてはとても助かった記憶があります😂- 6時間前

ツー
決まりはないですが、たしかに還暦祝いは子供が主催なイメージが私的にはあります🙆
うちは私達夫婦が主催して兄弟でお金を出し合いました👌
-
はじめてのママリ
やっぱり決まりはなくともイメージ的にそういうのありそうですね!
うちも現在三姉妹で話を進めてますが、妹①は盛大にやりたいと言い妹②はそれは金欠できついと言い…でなかなか話がまとまりません😂- 6時間前
-
ツー
金額の折り合いがつかないのは、ちょっと大変ですね😂
金欠の妹さんの方に寄せつつ、中間を探すしかないですよね😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
誰がやるとかはない気がしますけどね😆
祝いたい人がやればいいのかなと笑
私の父と母の還暦はお祝いしたかったので、私が企画し、費用は妹と半分にしました。
義実家の両親の古希のお祝いの時もお祝いしたかったので、こちら(夫にやらせたけど)から提案しました😌
はじめてのママリ
母は祖父母の還暦祝いを自分と叔父(母の兄)で主催したようで、それもあって還暦祝い=子供が主催と思っているのかもしれません。
私も現在三姉妹で計画中なのですが妹①は盛大にやりたい!派で妹②は金欠できつい💦と言っててなかなか意見が噛み合いません😂