※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が生後8ヶ月ですが、まだ腰が座りません。同じような子はいますか?

同じ方いますか😂
娘が生後8ヶ月になったばかりですが、まだ腰が完全に座りません。バンボに乗せてもグラグラするし、支えなしで1人で座らせると手をついて仕舞いにはストレッチのような体勢になり上半身が床につきそうになってしまいます。

そんな感じですが、寝ているところから座る体勢になれるし、つかまり立ちも出来ます。ハイハイもします。

お座りだけが出来ないのですが同じ子いますかね?上の子は生後7ヶ月で背筋ピンとして座っていた記憶があるので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子2人いますが、2人ともハイハイ、つかまり立ちまでしてからお座り安定してきました😊

はじめてのママリ🔰

昨日8ヶ月になりました👶🏻
うちも上の子は8ヶ月の時しっかり座ってたけど、下の子はまだ1人座りができません💦
こないだ検診で相談したら、ずり這いはいはいをして腰の筋肉が発達したらお座り出来るようになってきますよ〜!って言われました🥺!
つかまり立ち、ハイハイできてすごいです!うちのはまだずり這いで、しかも片足だけしか床を蹴れなくて🥹💦
悩みはたくさんありますよね😭