※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつまめ
妊娠・出産

りんご病のほっぺたは赤いですが、薄いこともあるのでしょうか。うっすらピンクの場合、りんご病ではない可能性が高いでしょうか。薄めでもりんご病だった方はいらっしゃいますか。妊婦なので心配です。

りんご病のほっぺたは真っ赤ですか?薄いこともありますか??
子供の保育園で流行っているそうなのですが、今日うっすらピンクだなー?と思ったのですが薄らレベルならりんご病じゃないですかね…
薄めだったけどりんご病だったよって方いらっしゃいますか?💦

妊婦なので気にしてます😔

コメント

えー

頬が赤くなるときはすでに感染力はないみたいですよ!

• みつまめ

みつまめ

ありがとうございます!
    そうなんですよね。「なってた」という事実があった場合、その間私に感染してる可能性があるので心配して症状についてお聞きしたかったものです🥹🙇‍♀️

• 9時間前
ママリ

つい先日むすこがりんご病になりましたが、頬はあまり赤くならずと言うよりほぼ赤くならずでしたが、両腕両脚が小児科の先生曰く典型的なりんご病のレースのような赤みですと言われました💦
私も今2人目妊娠中ですが、出産間近のため赤ちゃんに今何かすることはないと言われ不安な気持ちです…

• みつまめ

みつまめ

レース状!頬は赤くならなず身体に出るタイプもあるんですね😞ありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠中心配ですよね…一応今抗体検査中なのですが、恐らく母曰く罹ってないとのとこで…。妊娠初期の感染が1番リスクが高いとみて心配です😭

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

見事なレース状でした…💦普通は頬の赤みから始まるようですが、息子は違いました…
    私も念のため抗体検査中ですが、計画のため結果わかる前に出産です…。先生曰く、感染したつもりで赤ちゃんのフォローをしていくと言われて不安しかないです😭
    先生も「初期の感染の場合、エコーで赤ちゃんの様子を注意深く見ていく」と仰っていました。どうかみつまめさん移っていませんように😭😭😭😭

• 9時間前
  • みつまめ

みつまめ

やはり頬の赤みが1番スタンダードなんですね😞!!
    抗体検査、過去感染歴ありで今感染無しであって欲しいですよね😭出産直近ということでママリさんもご不安かと思いますが、お互い何事もないことを祈っております🙏😭✨

• 7時間前