スタジオ撮影での子供の写真に満足できず、細かい点が気になってしまうことに悩んでいます。皆さんは撮影結果に納得されていますか。
スタジオ撮影について
何度やっても上手くいきません。。
と、言っても上の子が一歳八ヶ月でまだそんなに撮影回数も多くないですが、
小物が違ったなー…とかえ?和装なのに洋装の背景?とか
私が完璧主義なこともあり細かいことが気になって気になって仕方ありません。
その瞬間を思い出として残す…子供たちが可愛かったらいい…※笑顔の写真は数枚ですが…
と思いつつ、細かいところがきになってなんだか見るのも嫌になってきてしまいます。
基本はデータプランなので余計かもです。かといってアリスのように撮り直しOK、欲しいものだけ買う…でも撮り直すのもしんどいし、あーここ変えれば良かったと思いながら購入してます。
子供の写真撮影ってそんなもんだと理解してきつつも、なかなか完璧主義を捨てれません。
みなさんスタジオ撮影の写真に納得されてますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
具体的に何が気になるんですか?

はじめてのママリ🔰
気になるのは子供の表情くらいです😂納得いかない、うーんとなったのは全部微妙な顔してた時ですかね。笑
それも思い出と言われたけど、やっぱ笑顔の写真が欲しいというか。。
逆に、た小物や背景ならその場で言えば変えてくれると思いますよ!🤔

June🌷
小物とか、和装なのに洋装の風景とか、その辺、選択肢ないんですか、、??その点だけならスタジオ選びで変えられるのではと思います🤔
こだわりありすぎるなら、自宅でスタジオ風につくって、カメラマンさんにきてもらうっていうのでも探せば撮るだけの人もいると思います🤔
このポーズの写真撮ればよかったーっていう後悔はあります!撮ってもらった写真では、前髪もっと可愛くすればよかったー!!とかはあります笑
自分の調査不足、そのとき気づかなかったのが悪い、次回気をつけよう!ぅて思います🙂

ママり
自分基準のこだわりがあるのであれば、事前にイメージを固めて、打ち合わせをしたらいいと思います✨️
私は納得してます。
写真となると、子供が満面の笑みや伏し目がちに視線を逸らしたり、手足をポーズ取ったり自発的にしてくれるので、どれも素敵な写真になりますよ~。
コメント