※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供に夜間だけ断乳を考えていますが、朝や昼は飲ませたいです。これは可能でしょうか。

1歳2ヶ月、おっぱいマンな子ですが、夜間だけ断乳したいです。夜中起きるのが辛いからです。朝や昼は欲しがるなら飲ませたいです。可能ですかね?😢

コメント

ママリ

1歳すぎてるならご飯も食べれますし、日中も飲ませず夜間も断乳するかなって感じです。日中も飲んでると夜間断乳大変そうです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😢
    夜間授乳は辛いけど、日中も全て断乳は自分が寂しくて💦(笑)
    自分都合な話なので、もし上手くいかなければ完全に断乳しようかと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてて、ごはんも水分もとれているなら、夜間断乳できると思います✨夜中、お子さんが起きて飲ませてる感じですかね?何日かは泣いちゃうかもしれないですが💦無事夜間断乳できますように✨

• ママリ

ママリ

夜中何度も起きてしまい、添い乳で寝かせているので夜間断乳大変そうです😭がんばります、ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
June🌷

夜間だけ断乳できると思いますよー!泣いても飲ませなければ断乳できます!しばらく大変かと思いますが、旦那さんいるようであればGWの休み中がタイミングだと思います!夜間の対応旦那さんにやってもらえば🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ゴールデンウィーク狙い目ですよね!
    やはり旦那に寝かせてもらって、自分は別室がいいのでしょうか🥺

• 9時間前
  • June🌷

June🌷

その方が子どもが「なんで!」ってならないし、諦め早くなると思います!パパからおっぱい出るとは思ってないはずなので😂

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど😂
    がんばります!ありがとうございます!

• 7時間前