ゆず
お子さん4人もいるのに、仕送りしてるんですか??
年金もらってないんですか?
貯金もあるでしょーに、義母。
ハムたろう
貯金なんてないですよ。
旦那は4人兄弟の末っ子で
一番上の姉とは19歳差です。
3年前に義母に
「生活苦しいから支援してほしい」お願いされたみたいです。
義父が病気になり働けなくなり、義母が働いて旦那を育てていたらしく、税金ちゃんと納められなかったようで年金も6万しか貰えてないみたいです。
今回の妊娠で、私も仕事を一旦辞めますし、もうちょっとリアルに自分達の生活に余裕はないことを判ってほしくて。でも旦那はそれと仕送りは別の話だ!と怒鳴ります(>_<)
なので、とりあえずこれから3ヶ月間、食費もろもろ自分でやってみろ!現実見て!と言ってはみました。
子供に頼る義母にイライラします。
ゆず
旦那のお小遣いを減らすとゆー、最終手段は、どーですか??
仕事は辞めて正解だと思います。
だって、四人も子どもいますからね(^_^;)
旦那の兄弟は、皆さん仕送りしてるんですか??
兄弟で一度話あった方がいいですね。
もちろん、奥さん同伴で。
ってか、誰か上の兄弟が引き取るとかしないんですか??
お母さんの事。
ハムたろう
旦那のお小遣いは2人目できた時点でだいぶ減らして、今30歳なんですが1万9千円です。
周りに言うと、少ないね〜言われます(^^;;
減らす案も出しましたが、現時点で結構我慢してるみたいで、さすがに無理そうです。
旦那の兄弟みんな同じ額仕送りしてます。私は話に入ってないので、もしかしたら上の兄弟はもっと援助してる可能性もありますね。長女は福岡。次女は長崎。長男は兵庫。うちは愛知。義理実家は長崎です。義母はまだ長崎を離れたくないようでね、引き取るとなるとやっぱり男兄弟になるんですよね?
ハムたろう
コメントありがとうございます?
ハムたろう
?←間違えましたm(__)m
コメントありがとうございます!
コメント