予定日で子宮口が3cm開いているが、陣痛が来るまでの時間について知りたいです。1人目は促進剤で早く産まれたため、今回も陣痛が遅いのか不安です。大きめの赤ちゃんを早く産みたい気持ちがあります。
今日が予定日で健診があり
子宮口3cmと言われたのですが子宮口開いてると言われてから陣痛どれくらいで皆さん来ましたか?
1人目が予定日前日に6cmまで開いてたけど痛みもなくその日に促進剤やっちゃおう!ってなり3時間で産まれたので
この感じで行くとまだ陣痛は来ないのかなーと思ったり😭
赤ちゃんも大きめなので早く産みたいなとドキドキソワソワしてます🥹🥹
- う(妊娠40週目)
コメント

ママリ
6cmの時にはもう激痛でした😂
感覚的には3cmの時には5分間隔で来てました!けど子宮口の開きが悪くて💦
前日出血があり入院して、痛みに耐えれなくなったら呼んでねと言われ激痛だけど耐えれる痛みかなと思って耐えてたら6cmで助産師さんに怒られました😂

ちゃん
1人目36週から3センチでしたが出産は予定日超過してこらです😂😂
2人目うさんと同じで陣痛来てないけど6cmで1人目3時間ちょっとだったので産み落とすと言われ入院し誘発分娩しました!
開きやすい体質だとしたら 3センチだからそろそろ陣痛ってことは無さそうかもですね😂😂
-
う
やっぱりそういう体質だと陣痛来にくいんですかね😂
頭もすぐそこだし柔らかいからすぐだよーって言われたものの
1人目の時のことを伝えたらあー、と言われて笑笑
助産院ってのもあって予定日超過すると転院になってしまうので出来れば今夜にでも陣痛来て欲しいなーとは思ってるんですが🥹- 5時間前
-
ちゃん
私も2人目の時も37週で今週もう生まれるね!と言われたんです😅
子宮口開き始めてるし降りてきてると…
ですが毎週検診へ…先生もおかしいなぁと笑ってました🤔
そうなんですね💦
それなら 早く陣痛きてくれないとですね💦- 2時間前
う
陣痛って痛いの判断難しいですよね😵
絶対もっと痛いってのが頭であるので
これは痛いって言っていいのか?ってなります笑笑
1人目が促進剤だったのもあって
陣痛の始まり方はわからないし前駆陣痛もなしに子宮口開いちゃってたので痛みがどんなんだったか全然思い出せなくて😂