※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

ビーマスポーツの技術面について教えてください。子供は上達しますか?

5歳息子はスイミング、体操、サッカーを習っています。
最近よくSNSでビーマスポーツというものを見かけるので気になって調べています。

ですが、褒めてくれる!や、子供が楽しそう!などの意見ばかりで技術面に関して出てきません💦

サッカーやバスケなどいろんなスポーツをするみたいなんですがそれらが上手くなったりはしませんか?
習ってる方や過去に習っていた方いたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じかわからないのですが…
毎週違うことをやっていて、料金は月謝ではなく、1回いくらみたいな感じで行ける時に行くみたいなのを息子の幼稚園の友だちがやっています!
そこもサッカーやバスケなどをやっているみたいですが、遊びながらみたいな感じでうまくはならないみたいです😅‼︎
でも、全くやっていない子と比べたら上手にはなると思います!
あと、息子さんが行きたいと言っているなら行ったらいいと思います😊‼︎

幼稚園の友だちは…1人の子は安いから毎週行っていると言っていて、もう1人の子は行っても意味ないから、数回しか行っていないと言ってました😅

はじめてのママリ🔰

技術向上には向いていませんね〜、健康維持の運動遊び的なものです!
うちの5歳もスイミング、バスケ、サッカーで保育園では体操もやっていますが、やはりバスケサッカーは自主練ありきだなと思っています😭なのでビーマ入れるくらいなら追加でバスケでも良いのかな?と思います。