子供の服が好きで来年も着れるよう大きめのものを買っていました。女の…
子供の服が好きで来年も着れるよう大きめのものを買っていました。
女の子5歳になります。
保育園着は西松屋かユニクロのものなのですが、お休みの日に着る服は私が可愛いと思ったものを買っていました。
少し前から休みの時の服も自分で決める!!となり、毎回同じ服しか着ず…
保育園に着ていく服を着てみたり…
お休みの日くらいワンピースとか着せたいのに。
可愛くて買った服、今年はほとんど着ていません。
お金の無駄ですよね。
皆さんどうしているのでしょうか?
旅行の時に普通のTシャツ、半ズボンとかダサすぎると思ってしまいます…
親目線になるのですが可愛い格好をさせてあげたくて…
あと、保育園に着ていく服も毎回同じで、それだけヨレヨレになっても困るので満遍なく着て欲しいのですが😥
- ママリ
コメント

ありさ
うちも好みがすごいので私が着て欲しい服はほとんど着てもらえないので、娘が好きそうな私好みの服をチョイスして買ってます😊
保育所の服も毎日同じとかしょっちゅうなので、めちゃくちゃ気に入ってるのは2着同じの持ってたりします😂笑

はじめてのママリ
あるあるですよね😂
うちも同い年の娘がいるのでめっちゃわかります!
私は淡色が好きでずっと着させてたんですが最近娘は夢かわいい感じ?とか真逆のギャルっぽい感じが好きみたいで好みが合わなくなってきました😇
買っても着てもらえないのは割に合わないので妥協点を見つけて娘に確認した上で買うようにしてます!

はじめてのママリ🔰
シーズンオフに来年用買いますよねー
☺️好きなブランドも値下がりするし、うちもよくやります!お得に買えるとすごく楽しくて🥹
男の子しかいないので分からないですが、、、
姪っ子が何人もいるので、プレゼントでよく女の子の服を選びます。パリッとした素材のワンピースとかヒラヒラしたチュニックをお店の人に勧められたりしますが、とにかく「可愛いけど動きにくそうだなー。」としか思えず😅
いつも「公園でしゃがんで砂遊びしても、裾が濡れない服!」「滑り台を安全に滑れる服!」と思って選んでいます🤣
そういう服の方が、みてねで日常の写真を見ていてもよく着てくれています。
私は旅行の時こそ疲れないようにTシャツ半ズボンが正解だと思っちゃう派です😂
大人でも「これは可愛いけど動きにくいな。」「トイレの時扱いにくいんだよなー。」とか、やっぱりありますよね💦
娘さんには娘さんなりの着たいものの基準があるのかなと思います。もう5歳ですしね😌
上の子が小学生ですが、今はUNIQLOでシーズンはじめに爆買いして、それをその季節に着まわしてもらっています😆
本人が選んでいます😊
生まれて数年は、ラルフローレン、ジャカディ、ファミリア、プチバトーを中心に買って着せまくってました🤣なんならアウターは保育園にも着て行ってました。
結局UNIQLOが1番本人が脱ぎ着しやすくて動きやすそうだなと思い、今はもうアウター以外は上記のブランドで買うことなくなりました。
下の子は2歳ですが、上の子では一切買わなかったド派手なアンパンマンTシャツやポケモンTシャツをイオンやUNIQLOで選んでます🥹笑
本人ウッキウキです🤣
旅行もディズニーリゾートも毎回クソダサスタイルで行きますが、動きやすいし本人ウキウキで最高です(笑)
上の子の乳幼児期はプリキュアのTシャツとか着せてる親の気持ち全く理解できませんでしたが、今はよく分かりますし、素敵な保護者だったんだなと思います。
主さんが思う"可愛い!着てほしい!"と、娘さんが思う"可愛い!着たい!"は違って当然でしょうし、「これまでお母さんが好きな服たくさん着てくれてありがとう!」と、もうそろそろ娘さんに任せてあげてもいい時なんじゃないかなと思います😌
上の子は言い聞かせたら満遍なく着れますが、2歳はまだまだ気に入った服ばかり着るので、特に気に入った服は2枚目追加で買ったりしてます☺️
それもUNIQLOだからできる技かなと(笑)
3歳頃まではクレードスコープのデザインが可愛くて大好きで、上の子のお下がりも含めるとかなり揃えているのですが、、、全く着てくれません🤣
そんなもんです!諦めましょう🥹笑
ちなみにうちの子達は帽子やリュックなどの小物でブランド物を選んでオシャレしてもらってます😊
やはり長持ちしますし、シンプルなUNIQLOにオシャレな小物を身につけていたらそれなりに見えます😆
ママリ
ですよね🥲最近そうなったので、去年たくさん買っていてもったいないことしました…携帯でこんなのは?とか見せてもこれは違うとか言われるのばかりです😂
2着買えばいいんですね!なるほど!私も今度は安いものはそうします😂
ありさ
うちは大きめガールで毎年サイズアウトで先が見えないし来年見越して買うのはやめました😂笑
幸いお下がりもらってくれる友達が居るので着なかったのもあげてますが、今年は欲しいやつしか買ってないのでだいぶ無駄減ってます😂