※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

キャンプする方教えてください。グランピングは何回かあるんですが、テ…

キャンプする方教えてください。
グランピングは何回かあるんですが、テント泊は未経験です。
完全なる都会っ子女子2人なんですが、大丈夫ですかね?
経験させてみたい気もするんですが、私自身も経験がなく。。

テントなどの用品は全部レンタルできます。一応シャワー、トイレ完備のロッジも選べますが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前は毎月夫婦でキャンプに行っていました🏕️

ママリさん+旦那さん+お子さん女の子2人ってことですかね?

私は初めてキャンプに行った時は外で寝るのに慣れず一睡もできませんでした😂

日中暖かい時期だと意外とテント設営などで汗をかくのでお風呂やシャワー設備があるキャンプ場をおすすめします。

あとは夜お子さんがトイレに起きた時など大変なので明かりがしっかり付いているトイレからの動線が良いキャンプサイトを選ぶと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!夫もキャンプ経験ないんですよね💦
    私はたぶん寝られない気がします。硬い布団も苦手で、、😂
    でも、普段そんな経験しないからいい体験にはなりますよね!
    トイレは確かに、、🤔探してみます🙆

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご夫婦お二人とも初めてなら、山の中などのキャンプサイトではなく、なるべく開けた場所の家族連れが多いキャンプ場がおすすめです☺️
    整備されていないキャンプ場だと、
    お子さんが迷子になる心配もあります💦
    また家族連れが多い場所だと、お子さんが大きな声を出しても気になりません😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ファミリーむけキャンプ場なら、間違いないですよ😚

お風呂、シャワー完備のキャンプ場をなるべく探す!
もしくは、温泉つきキャンプ場、または、近くに立ち寄り湯があるキャンプ場にする。

うちは、温泉つきキャンプ場または、近くにある立ち寄り温泉に設営してから行ってます😃

我が家は温泉が楽しみでキャンプしてるようなもんです(笑)私は、温泉入って、夜に子供が寝たあと、星みながらが一杯酒を飲むのが好きです🤩

うちも娘がいるから、

お風呂、綺麗なトイレ

は必須ポイントです🤩