座薬効かない今朝家で39.4、小児科にて39.6帰宅して座薬入れて38.0お昼…
座薬効かない
今朝家で39.4、小児科にて39.6
帰宅して座薬入れて38.0
お昼寝から起きて40.2
熱が高くて座薬が効きません😭😭😭😭
座薬、脇とか冷やすくらいしかできないですよね?
冷やそうとするとイヤイヤされ冷やせませんでした😭
初めての高熱で、娘がかわいそうで涙が出てきます😭
さっき小児科に電話して聞いてみたけど診察くらいしかできないと言われました、そうですよね😭
あとお昼もうどん10口、アクアライト120完飲、りんご煮たものは食べました。
夜なにたべさせたらいいか?
発熱のこと、食事のことなにかアドバイスありましたらお願いします😷
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
座薬は高熱とか熱が上がり途中だと1~2度程度しか下がらないと聞きました😳
冷やすと嫌がる場合は無理しなくていいですよ。
それなりに食べたり飲んだりも出来てるようなので脱水も心配ないかな?と思います。
うちは食欲なくなるタイプなので、食べれる物ならなんでも、ヨーグルトやゼリー等ごはん以外でもカロリー取れる物ならあげてます😌

ゆか
お昼寝できているなら、座薬が効かないというか熱が下がらなくても様子見かなと思います。
座薬入れれば下がって治る、というわけでもないので…
解熱するタイミングではないのに解熱させられるのも、そのあと熱が上がってしんどいので、それだけ食べたり飲んだりできているなら大丈夫かなと…
食事できなくてもゼリーやヨーグルトを少しでも口にして、高熱なら食欲なくても仕方ないので…
水分は一気に飲ませるよりも、少しずつ何回かに分けて飲ませる方が吸収されやすいです。
そのくらいの年齢は冷やすの嫌がりましたね💦あまり無理せず、部屋を涼しくしたりシーツを冷感シーツにしたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今も39.5です😭
何回かに分けて水分とった方がいいのですね、娘夕方がぶ飲みでした……😢
夜はいちごとりんご煮たやつ食べました。
大人でも高熱なら食べたくないですもんね🥺
体熱くて冷やしてあげたいのですがイヤイヤ期に入ってるのもあって冷やせずです😵
部屋ちょっと涼しくしてみます、ありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今お粥やスープあげましたが、拒否💦
いちご食べてました😅
具合悪い時は食べれるものだけで大丈夫でしょうか?
心配で💦
はじめてのママリ🔰
いちご良いですね☺
そんな感じで食べたい物あげると良いですよ!
うちなんてアイスとかしか食べません😀
はやくお熱下がると良いですね☺
はじめてのママリ🔰
いちごとりんご煮たやつ食べました。
アイスも栄養あるっていいますよね、うちも用意しておこうと思います。
こんなに高熱はじめてでどうしたらいいかで😭
アドバイスたすかりました、ありがとうございます