4歳の女の子が高熱を続けており、インフルとコロナは陰性です。熱以外の症状はなく、明日再受診予定ですが、今晩様子を見るべきでしょうか。
4才の女の子です。月曜日の夕方発熱
そこからずっと高熱を維持しています。
15時過ぎに苦しいと泣き、熱を測ると40.5度。
座薬を入れましたが現在40.2度と全く下がりません。
ずっと手足は熱いくらいあたたかいです。
昨日小児科を受診しましたがインフルとコロナは陰性でした。
熱以外の風邪症状はありません。
他になにか原因は考えられるでしょうか?
明日まだ高熱のようなら小児科再受診する予定ですが、今晩このまま様子を見るべきなのでしょうか?
- ちっち(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

甘党ママ
突発?と思ったら4歳なのですね…
うちのコだったら、熱だけなら今晩寝かせて、明日受診かな?
でも、ただの風邪でも子どもは上手に発汗できないときあるから、、点滴してもらった方が汗いっぱいかけて、楽になるの早いし、ママも安心だよね、、

SHI❤️
その後どうでしたか??
うちの4歳娘も今40度超えで😭鼻水も咳もなく、高熱で頭痛と少し喉が痛いみたいです😭原因が分かりません😭
-
ちっち
遅くなりました、ごめんなさい😭
突発でした!
投稿した次の日に解熱、その後発疹が大量に出ました!- 5月7日
-
SHI❤️
うちも昨日から平熱で元気になって、今朝起きたら首周りにいっぱい赤い発疹出てます😂
4歳ですが、まだ突発してなかったのでうちもそれかなぁと疑ってます💦昨日病院行ったらただの風邪と言われたので大変なウイルスではなくて良かったと思ってたんですが🤔
でも首周りに多くて体はまだほとんど発疹出てないんですよねぇ🤔- 5月8日
-
ちっち
うちの子も突発やってなくて今回初めてでしたが、顔とお腹が特にひどく太ももと腕も多く出ていました!
- 5月15日
ちっち
今更ながらコメントありがとうございました😭
4歳でも突発でした😭