はじめてのママ
うちは鼻水だけならこまめに鼻水吸ってあげてお家で様子見てます😊
ちょっと前の寒暖差でよく放たれ小僧になっていたので鼻水吸い機フル稼働でした!!

新米ママ
先週鼻水垂れていて、夜鼻詰まりとか熱はなくても、病院連れていきました!!
保育園預けていると、病院行ったか確認するところもあるらしいので、私は連れていき、薬処方してもらいました!
1週間くらいで治ったので、念の為病院連れて行く方がいいと思います!

はじめてのママリ
鼻水をサラサラにしてくれる薬をもらえるので、それを飲ませて鼻水吸い取り器でガンガン吸った方が治りは早いですよ!
今は詰まってなくてもすぐ詰まったりズビズビしてくるので😔
保育園行ってるなら鼻水吸い取り器は長い付き合いになると思うので買っておいた方がいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
鼻吸い器で様子みます!
耳触るようになったり機嫌が悪くなったら耳鼻科行きます!

はじめてのママリ🔰
うちの子も洗礼うけて同じく風邪ひいてます🥲
時間に余裕があれば小児科を受診してしっかり鼻水を吸ってもらうのとお薬をもらいますが、仕事もあるので朝晩だけ家で鼻吸い器で吸ってあげてます。
体感ではほぼ毎日小児科で鼻吸ってもらってた時の方が早く治っていました💦
とはいえ仕事もあると思うので、電動の鼻吸い器は持っていた方が安心かなと思います!

りか
中耳炎の可能性もあるので病院受診します!
メルシーポット便利です!
コメント