※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴキブリ対策で効果的な方法や事例を教えてください。特に、猫がいるため安全な対策を希望しています。

G対策で効果があったものおしえてください🥺

絶対この家出ると思ってたけど対策したら出なかったとか事例ないですか🥹

昨年9月に引っ越してきた家が築33年で、
私の住んでる部屋はリノベーションされておりめちゃくちゃ綺麗なんですが、一階だし所々古いなと思う箇所があり、虫たちが入れる隙間は見えないところにいっぱいあると思います。

9月から今までは出てませんが、蟻は窓の隙間から入ってきていて対策しています。
この調子だとこれからGでるなと…😭😭

入居前にバルサンしましたが、猫がいるのでもう住んでしまった今はできません。
シングルで退治もできないぐらい怖いので見たくなく、できれば寄せ付けない対策をしたいです。
ゴキブリワンプッシュプロ?みたいなスプレーとかいいでしょうか?🥹
ブラックキャップは寄せ付けるとか見るし調べれば調べるほどわからなくなります泣
エアコンホースのキャップの上にネットはやってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラックキャップ置いたら一切出なくなりました!私も置くまでは寄せ付けるって聞いから嫌でしたけど、、、置いてみたらピタリと見なくなりました!
あとは玄関の外側のドアにGがいなくなるスプレーかけてます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    出なくなるんですね!😭
    ちなみにどこに置いていますか…?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは脱衣所にしか出てなかったので、脱衣所に置きました!!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの実家田舎で古くてGが出放題でしたがブラックキャップ置いて一切見なくなりました!
住んでるマンションもブラックキャップ置いてますがG見た事ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    出放題から見なくなったんですね!🥺
    ちなみにどこに置いていますか…?

• 11時間前