コメント
にじのママ
私も取っておきたいけど全部はさすがに無理なので、1着だけ洗って圧縮袋に防虫剤と一緒に入れて保存するか…って悩んでます💦
あるいはリメイク…?
私も今まであんまり器用じゃなくて挑戦できないで居たのですが、パッチワークとかだったら気長にできそうだなぁと思います!
全部四角く切っちゃえばいいし!笑
こんなのです!
にじのママ
私も取っておきたいけど全部はさすがに無理なので、1着だけ洗って圧縮袋に防虫剤と一緒に入れて保存するか…って悩んでます💦
あるいはリメイク…?
私も今まであんまり器用じゃなくて挑戦できないで居たのですが、パッチワークとかだったら気長にできそうだなぁと思います!
全部四角く切っちゃえばいいし!笑
こんなのです!
「ベビ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にじのママ
あと、女の子ならくるみボタンにしてしまうのもいいと思いますよ!
丸く生地を切って、くるみボタンでパチン!って合わせちゃえば簡単にヘアゴムに出来たりしますし、不器用でもちょっと練習すれば出来ると思います!
縫わなくていいのでハードルは低いかなぁと個人的に感じます💡
mik
コメントありがとうございます☆
やっぱりとっておきたいですよね!
私は欲張って今までの全部とっておいていて、収納がなく困ってます(×_×)笑
パッチワークだったら、コツコツできそうですね!
参考にさせていただきます(^^)
mik
くるみボタン最近よくネットで見かけます☆
うちは男の子なので、私が使う感じになりますね(^^)
ただ、ベビー服が車やぞうさん・・・笑
にじのママ
私だったら、車とかゾウさん部分を切り取って、ほかの無地の服にアップリケとかデザインとして移植しちゃいます!笑
ストラップにするのもいいと思います!
裏地にフェルト生地とかで補強して✨
mik
なるほど!
私が思いつかないアイディアをありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
時間があるときにやってみます!(^^)