※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなつ
妊娠・出産

8ヶ月の娘が寝る時におっぱいが必要で、卒乳のタイミングを知りたいです。

8ヶ月に入ったばかりの娘がいます。
離乳食は2回朝、晩あげています。
寝る時におっぱいがないと寝てくれないのですが、みなさんは卒乳させた時はいつくらいにどのようにしてやりましたか?

コメント

卒乳は六ヶ月ですが一歳過ぎまでおしゃぶりで寝かせてました(^◇^;)
おしゃぶり卒業させたんですがおしゃぶり無しではずっとギャン泣きで泣き疲れて寝てはまた泣きの繰り返し😓
それが一日だけだったんですが次の日からは寝室連れてったら嘘のようにスヤスヤ寝てくれるようになりました😄

咲絢mama♡

卒乳は1歳になってすぐでした( ˊᵕˋ )
3回食をしっかり食べれるようになり、1度授乳無しで寝てくれたことをきっかけに〝おっぱいバイバイだよ〜〟と言いながら抱っこで寝かせていたらそのまますんなり卒乳しました!
最近は一緒にゴロゴロしてるだけで寝てくれるようになり、朝までぐっすりです😊