※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども園のクラス分けですがこのクラスじゃなかったらよかったのにと思…

子ども園のクラス分けですがこのクラスじゃなかったらよかったのにと思ったことありますか?

先週園の遠足がありました、その際に思ってしまったのですが、、子どものクラスはフワフワ系の先生で道を間違えたり、4クラスの中で何かと出発が遅いです。

親も他のクラスと比べてグループが出来上がっていたり、集合時間を守れていなかったり、勝手に人のリュックを漁っておやつを奪い取る子もいて子どもの園での生活が不安になりました😂

子どもと仲良い子は他のクラスに分けられ正直このクラス以外だったらなぁと思ってしまいました💦
同じ経験をした方、最初の印象と違い最後は良いクラスだと思えた方など体験談をお伺いしたいです。
失礼なことを書いていると自覚しているので批判はなしでお願いします🙇‍♂️

コメント

ぴょっこ

幼稚園、小学校、中学校の12年間でそのように感じた事は4回あります!
特に小6の時は受験があったのに、どうしようもない担任で、副校長先生が訂正したりしつつ何度か謝って下さいました。
4回とも言い方向に変わることは無く、最後まで「嫌だなー」と心の中で思いながら一年間過ごしました。