※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹の熱はどれくらい続き、他にどんな症状があるのでしょうか。

突発性発疹というのはどれくらいの熱が何日くらい出るのでしょうか?
皆さんのお子さんは熱以外の症状はどんなものがありましたか?

コメント

せな

長女は2日目には解熱しました!
次女は、1週間以上続きました💦

2人とも発疹が出たくらいで咳や鼻水、腹痛とかはなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    発疹は熱が出た後に出ましたか??

• 13時間前
  • せな

せな

長女は解熱してから、次女は発熱中でした

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ人によって全然違いますね💦
    ありがとうございます!

• 12時間前
さおり

38.0~40.0℃くらいの熱が4日続き、4日目から顔含め全身に発疹がでました!
元気が無かったり、機嫌悪かったりしましたがそれ以外の症状は特になかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔にも出るんですね。ある意味突発性発疹だと分かりやすいですね。
    ありがとうございます。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、長女は2日目には解熱してました!!熱のみの症状でした!
下の子は、ほんっと長くて10日間くらい高熱続きました。入院寸前で💦ペルパンギーナと突発のダブルパンチでした💦症状は、喉の痛み、鼻水、高熱、嘔吐、何も飲めないみたいな感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日...それは大変でしたね。。
    ありがとうございます。

• 13時間前
3怪獣ママ

39〜40度、38度を行ったり来たり5日間続きました。
熱があるのに全然元気でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱のわりに元気ですよね💦大人だと38度あると結構きついですが、、、
    ありがとうございます。

• 13時間前
男の子4人のママ

うちは39℃台の熱が3日続いて熱が下ったら湿疹がでたって感じでした💦
子供4人いて、次男だけがその時に熱性痙攣をしたので大変でした😰

突発性発疹は元気で食欲もあるけど熱が高いので脱水と熱性痙攣に注意し、熱が下ったら発疹が出てとにかく機嫌が悪いって感じです💦
大変でしょうが頑張って下さいね🍀

早く良くなります様に🍀🍀🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けいれん怖いですよね。。
    皆さんのご返信見てると突発性発疹じゃなさそう(熱が38.3までしかあがらない...)でどうしようとなってます💦
    食べなくなってしまってちょっとめげてます。。
    ありがとうございます。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

息子も娘もかかったことありますが
2人とも5日〜6日は高熱でした💦
鼻水や咳もあって 突発と分かるまで
原因が分からず心配でした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく凄い量の鼻水と咳です。でも熱が皆さんのように39度とか出てないから違うのかな...となっています。
    発疹は出てないのですが、下がってから出る?ようですし、まだわからないのかな。。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰 

発熱する5日前くらいから鼻水が出始めて、38~42度の高熱が5日間続きました😭
ぐったりとしていて食欲もなく解熱後も2、3日は元気がなく食欲もあまりないのが続いてました。
突発で鼻水は出ないらしく、検査を3回して陰性だったにも関わらずインフルエンザの可能性が高いと言われてましたが解熱後に発疹が出て突発と分かりました。
先生曰く先に何かしらのウイルスか細菌によって風邪をひいていたところに突発になったのではないかという事でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てるかもです...鼻水からの熱でした💦
    なのでもしかして途中でなんか違うのもらったのか??と私も思ったんです。。

でもそこまで熱上がってないしやっぱ突発性発疹では無いのかな...どうなのかな...病院じゃ何も検査してくれないし🥲もうずっとこの調子でしんどくてご質問させて頂きました。。
    ありがとうございます。。

• 12時間前