※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

寝る前のミルク時間の調整難しくないですか?😓🍼いつも18時ミルク→19時〜1…

寝る前のミルク時間の調整難しくないですか?😓🍼
いつも18時ミルク→19時〜19時30お風呂→20時までに寝るというのがルーティンになってきつつあるのですが、その後1〜3時まで寝ておりオムツを変えるとおしっこがあんまり出てないのでできれば20〜20時30にミルクを飲んで寝てもらいたいです。ですがいつもの流れが身についてしまっているのでミルクの時間がなかなか変えられません。2時間しか経ってないけど飲ませるべきか、18時のミルクを110から80ほどに減らして、20時にいつも夜間あげている120を飲ませて寝かす方がいいかどっちがいいと思いますか??皆さん夜の流れどのように調整してますか😣😣

コメント

さあた

最後は2時間しか経ってなくてもあげてました!

• ぽっぽ

ぽっぽ

やっぱり寝る前にしっかりあげた方がいいですよね😣その前のミルク減らしたりしてましたか??

• 52分前
  • さあた

さあた

飲むだけ飲んで欲しいので
    特に減らしたりはしたなかったです!
    でも、そこはお子さんによって変えて良いと思います!

• 36分前
ママリ

寝る時間に合わせて日中調整してましたよ!

• ぽっぽ

ぽっぽ

欲しがらなくても時間がずれないように時間であげてたってことでしょうか??😣

• 51分前
  • ママリ

ママリ

そうです!

• 12分前