※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
雑談・つぶやき

小1の娘が給食で6年生男子に「怪力ゴリラ」と言われ、帰り道でも同じことを言われたことについて悩んでいます。6年生男子の行動に対する複雑な気持ちを抱いています。

小1娘、給食で手伝いに来た6年生男子にいきなり「怪力ゴリラ」と言われ、帰り道でも同じ子に言われたらしい…😔
6年生男子ってそんなもんって思う気持ちと可哀想…って気持ちとで複雑〜😭

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

え!同学年の子ならまだしも手伝いに来た6年生に?!
有り得ないですね👹
相手の名前分かるのであれば 先生に言ってみても良いと思いますよ😢

名前が分からない場合でもこういう事があったということを伝えるのが良いかと!
またクラスに来た時等に言われたら娘さんが嫌な思いし続けますし😭

• ちゃ

ちゃ

連絡帳に書くか悩んでいたところです…!
    6年生なんですよ!
    帰りもずっと横並びで言ってきたみたいで🥲
    私が途中まで迎えに行っているのですが、そこで娘がママ!と気づいたらこっち見ながら逃げてくように帰ってました😩

名前は分からず、顔もあまり覚えてはいなくて😭
    でも確かにまた言われたら娘が辛いと思うので伝えてみます!!

• 11時間前
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

1年生をサポートする役割を担ってる6年生がまさか暴言を吐くなんて言語道断です👹⚡️

クラスに配属される6年生はそんなに沢山人数居ないと思いますし、そういう事言う子って大体決まってると思うので先生に伝えれば早めに対処してもらえると思います!
    迷った時はとりあえず行動しちゃいましょう💪🏻❤️‍🔥

• 11時間前
  • ちゃ

ちゃ

たしかに冷静になって考えると6年生が何やってんねん‪💢って思ってきました😭

迷っていたので背中押してくださってありがとうございます😭✨

• 11時間前
(*˘︶˘*).。.:*♡

え……めっちゃ暴言じゃないですか!
信じられない😡
私も先生に伝えます‼️
連絡帳に書くと思います💦

娘さん大丈夫ですか?
傷ついたよね……。

小学生男子ってなんでそんなヤツが多いんですかね!!!
ムカつく!!!

• ちゃ

ちゃ

ありがとうございます🥲
    やっぱりやばいですよね〜😭
    旦那がブチギレて学校に連絡して教頭と話せました💦
    そして6年生の子がいるママに事の経緯を話すと思い当たる子がいると…😨
    (ママ友の子も1~2年生の2年間嫌がらせされてたらしいです💦)

娘は帰り道に付きまとわれたのが結構ショックだったみたいで、しばらく登下校はついて行こうと思ってます🥲

• 9時間前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

信じられません!!!
    可愛い盛りの女の子に!!!
    しかも常習犯なんですか!?

私も娘がいて、嫌な思いをしたことがあり、お兄さんから嫌がらせされる苦痛は見ていてとてもきついです。
    付きまといとかストーカーですよ😇
    信じられません!!!
    ママや周りの子の力を借りて、楽しい学校生活に戻れますように🍀*゜

• 9時間前
  • ちゃ

ちゃ

そうなんです…!
    常習させてる学校もちょっとやばい?って思っちゃいます😭😭

娘さん、辛かったですね😭
    娘も乗り越えられるようまずは親がサポートしなくてはですね!
    ありがとうございます🥲✨

• 9時間前