コメント

はじめてのママリ🔰
どれだけ自分と子どもに負担や被害があるかで考えてみてはどうでしょうか?🤔
例えば、自分にはモラハラ、暴言、暴力、
子どもには自分が不機嫌になったからといって怒鳴る、無視する、子どもの前でもはじめてのママリさんに対して暴言、暴力、怒鳴るなどがある、子どもの前でも物に当たったり大きな音を立てたり壁を殴る蹴るなどをする、子どもを乱暴に扱う、
一例ですがこんな感じが当てはまるのであれば離婚した方がはじめてのママリさんにとっても、一番はお子さんにとって良いのかなと思います。
離婚するのも大変な事や難しい事もあってすぐには簡単に出来るものでもないかなとも思いますが😔

はじめてのママリ🔰
もう離婚しようかなってなる時は大体、自分が疲れている時、ホルモンの乱れでイライラしている時がメインなので一旦冷静になる時間をもうけてます!
本当に理解できないて思う時は結構どうして?って聞いたりもしてます😂旦那自体も無自覚だったり気づいたら修正したいようなことが多いので。
-
はじめてのママリ
なるほど、ひとまず自分の心身を休ませることを優先してみます。
うちの旦那は改善の見込みがないんですよね…- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
改善の見込みがないのは💦年を重ねるごとに難しくなっていきますよね💦
うちも治らない部分もあります😂💦- 4月24日

退会ユーザー
どっちもです。相手もそんな感じだと思います
-
はじめてのママリ
夫婦は鏡って言いますもんね。
旦那の振り見て我が振り直します。- 4月24日
はじめてのママリ🔰
すみません書き忘れがありました。
また、旦那さんと生活をしていて精神に異常をきたし心身症が出て生活に支障をきたしているとかであればそれも離婚した方が良い基準かなと思います。
はじめてのママリ
被害ですか…私にモラハラ暴言があるくらいです。私に精神に異常はないです。
子どもと一緒に過ごす時間はほぼないので特に悪影響はありません。
稼ぎは良いです。
子どもにモラハラすれば1発で離婚するとは伝えてあります。