※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの夢は多様で、上の子はティラノサウルスになりたいと言い、下の子は医療系の職業を希望しています。

子どもの将来の夢って多種多様ですよね😲

上の子がティラノサウルスになりたくて、そのために筋トレしてます😂

下の子が現実的で、お医者さんか看護師になりたいと言っています。たぶんうちが医療一家なのでそう言ってるのかなとも思いますが、てっきり女の子ってプリキュアとかアイドルとかケーキ屋さんになりたいと言うもんだと思ってました😂

コメント

せな

我が家は、
長女が、絵本作家と珈琲屋(自分で作った絵本を自分のカフェに置いてコーヒー飲みながら読むのだそう)
次女が、お医者さん

だそうです。今のところ😅
少し前は、プリキュアのキュア〇〇とか言ってたのに‥と感慨深くもあります

はじめてのママリ🔰

多種多様、夢は無限大ですよね!
と言いつつ、ティラノサウルスで思わず飲んでたコーヒー吹きそうになって、筋トレでアウトでした😂笑
吹きました。笑

私の甥っ子の将来の夢なんてドクターイエローですよ😂💦
生き物ですらない…笑

はじめてのママリ🔰

うちのあたり、某企業の工場があるため、小学校のなりたい職業の1位が、その企業の社員です😂

最近は、ユーチューバーとかって子もいますが、地域ならではかも