うちの夫、本当に腹が立ちます。休みの日のことです。我が家は平日完全…
うちの夫、本当に腹が立ちます。
休みの日のことです。
我が家は平日完全ワンオペの共働きなので、土日のどちらか1日は家事デーで、3日分くらいの夕ご飯を作り置きし、溜めまくった洗濯物畳み、掃除機かけ、トイレ掃除、買い出しなど、、、それにその日食べるご飯も2食は作ります。とても忙しいです。
ほぼ私がやっていて、夫がするのはテレビ見ながらダラダラ洗濯物を畳み、仕事などと言ってパソコンを開いたり、子どもを見ている係のふりしてソファでぐぅぐぅ眠っていることくらいです。めちゃくちゃ腹立ちます。
そしてさらに腹立つのが、私がバタバタ必死に働いているときに夫には子ども見ててもらってるのに、急に「新しいパンツ買いに行ってきていい?」とか言ってくることです😡
「今忙しいから子ども見てて欲しい。子どもの昼寝中に行ってきてくれない?」と言うと、「いや、昼寝は自分もしたいから!昼寝中はママが買い出し(私物ではなく1週間分の食材などです)に行くでしょ?」と。
なんかもうぶっ飛ばしたくなるのは、私の心が狭いですかね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いやいやご主人が気使えなさすぎです、、
家事しろ!しないなら子供連れてどこか連れて行け!って感じですね😇
コメント