陣痛促進剤の痛みについて。吐き出させてください。私は予定日に子供が…
陣痛促進剤の痛みについて。吐き出させてください。
私は予定日に子供が出て来ず推定体重も3800gだったので計画分娩になりました。
陣痛促進剤の薬を入院1日目に飲み、2日目は点滴(この時も促進剤中は普通に痛い)3日目朝本陣痛が来たため朝から入院点滴にて促進剤。
3日目は朝の8時頃から16時頃まで個人的にかなり痛い思いをしていましたが子宮口がずっと4cmまでしか開かず緊急帝王切開となりました。
立ち会いもコロナ中で来てもらえず恥ずかしながらずっと叫んでいたりベッドから落ちそうなぐらい痛くて辛かった記憶です。
ただ、周りには子宮口4cmから開かなかったことから本当の痛みはその先だったみたいな風に言われ少し悲しいです。
確かに最後まで陣痛出産をされている方の痛みに比べたら全然かと思いますが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いやいや人それぞれ!!!
促進剤の方が痛いらしいですし!(下3人促進剤だけど促進剤使ってない子の記憶がもはやほぼ無い笑)
何日も本当お疲れ様です!🙂↕️

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります🥲
破水からでしたが、効きやすいタイプだったのか、1日目に頓服の促進剤朝昼夕の3状だけで朝の時点で5-10分おきにかなり痛くて丸1日食事もできず😭
痛みの度にNSTの心拍が落ちてエラーでナースコールを繰り返し、2日目は同じ頓服と弱めの点滴でさえ拷問レベルで夕方には意識が遠のき、心配低下も止まらず、何度か内診グリグリもしてますが子宮口2cmから変わらず、3日目は早朝にNSTをつけたら促進剤する前の微弱陣痛でも心拍がたびたび低下していることが分かり、もうこれ以上促進剤しても胎児の心拍も危ういし丸2日飲み食いできてない母体の体力も心配ということで緊急帝王切開になりまして😌
え、2cmで!?もっと先からがきついのにー!促進剤より本陣痛がやばいんだよ?って言われたときはもう😇
そういう風に言ってくる人いますが、わたしと我が子のお産はそれはそれで特別な思い出で、自分も子どもも頑張ったことなので、シカトです!!!!ママリさんもお子さんもとーっても頑張りました!!
-
はじめてのママリ🔰
てかそもそもまーったく同じ状況で同じ痛みのお産をみんなが経験することなんて不可能なので、人のお産に対して、痛みはその先とかいやまだまだじゃーんとか私の方がやばかったとか言う人がトンチンカンです🙆♀️
頑張ったねー!お疲れ様!だけでいいので。痛みのレベルをとやかく言ってくんなって話です😫- 2時間前
コメント