コメント

ママリ
私も妊娠中に数週間だけですが傷病手当もらいました!
出産手当は直近12ヶ月の給料を基準に計算されるので、3ヶ月間休んでいた分出産手当金の額は減ると思います💦
ただ傷病手当を受け取っているなら総額そこまで損はしないのではないでしょうか?
傷病手当と出産手当は両方受け取れず出産手当が優先されますが、支給日額が傷病手当>出産手当の場合は差額が支給されます。
もし先に傷病手当を受け取っていたら、その差額分も踏まえた差し引き額が出産手当として支給されると思います!
ママリ
私も妊娠中に数週間だけですが傷病手当もらいました!
出産手当は直近12ヶ月の給料を基準に計算されるので、3ヶ月間休んでいた分出産手当金の額は減ると思います💦
ただ傷病手当を受け取っているなら総額そこまで損はしないのではないでしょうか?
傷病手当と出産手当は両方受け取れず出産手当が優先されますが、支給日額が傷病手当>出産手当の場合は差額が支給されます。
もし先に傷病手当を受け取っていたら、その差額分も踏まえた差し引き額が出産手当として支給されると思います!
「住まい」に関する質問
子供部屋に敷ける、おすすめのプレイマット教えてください❣️ 引越しして、6畳の部屋を子供部屋にしようと考えております✨️ 現在はリビング兼子供部屋で、大きいローテーブル、残りの空間にパークロンのプレイマット210×1…
注文住宅を建てた方・建設中の方、土地やハウスメーカー選び、実際建ててみた上での良かった点・悪かった点など色々と教えていただきたいです。 今まで散々質問され尽くした質問かもしれませんが、改めて聞かせてくださ…
Threadsで大工さんか建築関係の人が、最近はキッチン床にクッションフロアではく塩ビタイル貼るの流行ってるけど全然よくない、目地から水入って床下傷むし冷たいし物落としたら音もするし、いいことないのになんで流行っ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
すみません!今調べてたら傷病で休んでいて無給だった場合でも、出産手当の計算には影響しないようです💦