※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
お仕事

幼稚園の参観と役員決めに参加できない状況について悩んでいます。仕事の都合で休めず、他の保護者との関係が気になります。

幼稚園の参観と役員決めについて。

私はパートで仕事をしています、春休み1週間園が休園だったので、祖父母に頼る事もできないので、お休み取りました。その為4月は職場に休みを言えない状況で、幼稚園の参観行けないです。その日に役員決めもあるようですが、夫も休めません。
そういう保護者は少ないと聞いて、皆保護者いて、一人だけだったら…、とかその後皆保護者と帰ると聞くと、何とも言えない気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園激戦区だと幼稚園しか選択肢がないですよね💦
我が家も頼れる人が周りにいないので、
私が調整しやすい仕事をしています。

幼稚園で参観にこない家庭は
一度も見たこと無いです💦
絶対休めないんですかね?💦

• ぶどう

ぶどう

上の子は保育園だったので、その差が埋めれません💦

そうですね💦直前に迫ってますし、厳しいです💦

どうしようもないもやっとした気持ちが、質問関係なく呟いてましたね💦

• 4月23日
パグ大好き

幼稚園で参観日に来ない家庭はほぼ見たことありません。(外国の方?で一度だけあるかな?)
参観日、少しですが幼稚園は親子で一緒に作業したりしますからね💦
(休みの方を役員にするってあまり無いと思いますが、選ばれてもしょうがないと思って)役員決めはほぼ皆んなやりたく無い中決めないといけない事でしょうから、出られないのはもうごめんなさいでいいと思います。

あとは、参観日行けないことを子供にきちんとお話ししておくしかないかな?と思います!

• ぶどう

ぶどう

そうなのですね💦

ありがとうございます。
    子どもにはきちんと話しておこうと思います💦

• 4月23日