今4ヶ月で7ヶ月から保育園入れれるからその辺目掛けてパート始めようか…
今4ヶ月で7ヶ月から保育園入れれるからその辺目掛けてパート始めようかと思ってるけど、あと3ヶ月しか1日中ずっと一緒に入れないと思うと寂しいな...
こんなにまだ赤ちゃんなのに他の人に預けて普通に仕事行けるのか...?と思ってしまう🥲
でも何不自由ない暮らしをさせてあげたいから、その為には働くしかないんだよなぁ😣
保育園幼稚園通った方が色んな人や物に触れれるから成長にもいい刺激だよと言い聞かせながら私が慣れるしかない😩
みなさんも預け始める前はこんな気持ちでしたか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ヘイホー
同じです!!😭
あと2週間後に預けます、、寂しいけど、お金稼いで楽しいこともたくさん経験させてあげたいから、頑張ろうって思ってます。そして土日はたくさん一緒に遊ぼうって思います!
親と遊ぶのも楽しいかもしれないけど、友達と遊ぶのも絶対楽しいと思うので、前向きに考えるようにしてます…!
ママリ
上の子は3歳で幼稚園行くまで一緒にいて楽しかったのもあって、下の子を10ヶ月で保育園預けるのすごく寂しかったです🥺
でも保育園で沢山楽しそうなことしてくるし栄養満点のご飯も食べてくるし、病気はするけど通わせて大満足です✨
はじめてのママリ🔰
あと2週間ですか...😭寂しいですよね😭
子供より親の方が慣れるしかないんだと子も持って初めて知りました😢
園でたくさん刺激受けて親の知らない時間のお話をしてくれるようになるのを楽しみにするしかないですよね😭💪
ヘイホー
本当にそうですよね😭
いずれ1人で生きていけるようにしてあげるのが子育てだと思うので、一緒にいるだけが愛情を注ぐことじゃないかなと、自分を納得させます🥺