新4年生の娘、春休みに1日だけ1人で6時間半のお留守番をさせようと思い…
新4年生の娘、春休みに1日だけ1人で6時間半のお留守番をさせようと思いますが、本人が大丈夫と言ってるならアリですか?
私8:30〜15:00仕事、12:00〜13:00の休憩時間に1度家に帰り、娘と一緒にお昼ご飯を食べます。
息子は幼稚園の預かり保育で、同居の義母は免許証更新のためその日だけ不在です。
娘はタブレットしか持っておらず、私との連絡手段はメールのみです。
わりとしっかり者の性格ですが、1人でのお留守番は初めてです。
義母が家にいてのお留守番は何度かあります。(義母が1Fにいて娘が2Fにいるようなお留守番)
- mama(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
見守りカメラなどを置いて奈良ありかなとおもいます
ゆんた
4年生にもなってたら出来るかと…
-
mama
返信ありがとうございます!
私の母はずっと専業主婦だったので、自分にお留守番経験が1度もなく目安がわからず😓
4年生ならできそうですかね!- 1時間前
りい
四年生ならさすがに大丈夫だと思います。
なにかあれば連絡してもらえばいいと思いますよ。
-
mama
4年生なら長時間のお留守番も大丈夫そうですかね!
普段は仕事中にスマホは触れないのですが、その日は社長に許可とってメール確認できるようにさせてもらおうと思います!- 1時間前
初めてのママリ
うちの子はしていた気がします!
昼に一旦帰れるなら安心ですし、一度して見てもいいと思います!
でも、キッズスマホでもあるともっと安心だと思います😊
mama
見守りカメラはないです😢
検討します。
はじめてのママリ🔰
あとは、イレギュラーな地震などがおこらないことを祈るのみ!みたいな感じで留守番させてます。
mama
お留守番中に何かあったら…と考えたらキリがないですが、地震は怖いですよね💦